Комментарий дня

"Росэнергоатом" и американская "Exelon": возможности сотрудничества

В Москве прошла встреча руководства Кризисного Центра и представителя Департамента международной деятельности концерна "Росэнергоатом" со Скотом МакКейном, руководителем Кризисного центра американской компании "Exelon", эксплуатирующей 16 атомных станций в США.

На встрече стороны высказали заинтересованность в развитии сотрудничества. Российскую сторону, в частности, интересует американская система планирования противоаварийных мероприятий. По мнению экспертов, отдельные положения из этой системы могут быть полезными и для российских атомщиков.

Представители компании "Exelon" и концерна "Росэнергоатом" выразили намерение обмениваться опытом, а также принимать участие в предстоящих противоаварийных учениях в России и США.

Это был ответный визит американской стороны в Россию. В мае-июне 2006 года делегация концерна "Росэнергоатом" посетила США и побывала в офисе компании "Exelon", в ее Кризисном Центре и на одной из атомных станций, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.