"Росэнергоатом" и американская "Exelon": возможности сотрудничества

"Росэнергоатом" и американская "Exelon": возможности сотрудничества

В Москве прошла встреча руководства Кризисного Центра и представителя Департамента международной деятельности концерна "Росэнергоатом" со Скотом МакКейном, руководителем Кризисного центра американской компании "Exelon", эксплуатирующей 16 атомных станций в США.

На встрече стороны высказали заинтересованность в развитии сотрудничества. Российскую сторону, в частности, интересует американская система планирования противоаварийных мероприятий. По мнению экспертов, отдельные положения из этой системы могут быть полезными и для российских атомщиков.

Представители компании "Exelon" и концерна "Росэнергоатом" выразили намерение обмениваться опытом, а также принимать участие в предстоящих противоаварийных учениях в России и США.

Это был ответный визит американской стороны в Россию. В мае-июне 2006 года делегация концерна "Росэнергоатом" посетила США и побывала в офисе компании "Exelon", в ее Кризисном Центре и на одной из атомных станций, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.