Встреча с представителями целлюлозно-бумажной промышленности Канады

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ZELULOZA_120.jpg

Встреча с представителями целлюлозно-бумажной промышленности Канады

В ходе встречи стороны обсудили состояние лесного комплекса России и перспективы его освоения иностранными инвесторами. Канадскую делегацию представляли главы крупнейших канадских предприятий ЦБП - Tigercat, Cascades, Kruger, Cerba и GL&V.

Информируя канадскую делегацию о состоянии дел в лесной отрасли России, Б.Большаков сообщил, что из 530 млн. кубометров древесины, пригодной к промышленной заготовке без ущерба для экологии, ежегодно вырубается около 120 млн. кубометров. При этом около 50 млн. кубометров приходится на экспорт круглого леса. Принятие нового Лесного кодекса, по мнению заместителя руководителя Рослесхоза, поможет существенно изменить ситуацию и привлечь инвестиции для увеличения освоения расчетной лесосеки, а также для развития фанерной, мебельной и целлюлозной промышленности в России.

В 2007 г. канадская делегация планирует посетить Иркутскую область и Хабаровский край. Оба региона богаты лесными ресурсами, но в то же время там наблюдается низкий процент использования расчетной лесосеки. Так, в Иркутской области к промышленной эксплуатации пригодно 55,7 млн. кубометров в год, а реально заготавливается всего 17,6 млн. кубометров. В Хабаровском крае расчетная лесосека достигает 24,1 млн. кубометров, а осваивается только 7,0 млн. Делегация Канады планирует познакомиться с целлюлозным производством Иркутской области, посетить ряд деревообрабатывающих компаний Хабаровского края, завязать контакты и наметить перспективы сотрудничества, изучить инвестиционную привлекательность регионов.

В апреле 2005 года между Рослесхозом и Лесной службой Канады был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в области лесного хозяйства. Среди сфер обмена опытом и совместной работы стороны обозначили охрану и защиту леса, законодательные и организационные аспекты управления лесами, национальные программы модельных лесов, управление умеренными и бореальными лесами, обмен научно-технической информацией, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.