Северодвинский вопрос: живет ли в городе заместитель мэра Александр Сидоров?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/291_d314.jpeg

Северодвинский вопрос: живет ли в городе заместитель мэра Александр Сидоров?

Скандал в Северодвинске (Архангельская область) с незаконным выделением зятю мэра Александра Николаевича Беляева участка земли в центре города вполне может померкнуть перед другим, еще только разгорающимся. Касается он другого Александра Николаевича, Сидорова.

Александр Сидоров – первый заместитель мэра, то есть, по сути, второе лицо исполнительной власти в Северодвинске. В прессе его часто называют заместителем по экономике, а народная молва окрестила “Сидоров-кассир”. Неведомо какими путями на форумах и гостевых местных сайтов возникла такая “утка”: Сидоров – уже не житель Северодвинска. Якобы некий Александр Николаевич Сидоров (год и место рождения персонажа совпадают с аналогичными данными Сидорова-зама) постоянно зарегистрирован не в Северодвинске, а в Подмосковье, в городе Реутове. А в Северодвинске у него лишь временная регистрация.

В том, что это “утка”, почти никто не сомневается, пишут . Ну не может же, в самом деле, высокий муниципальный чиновник постоянно проживать в одном месте, в работать в другом. Впрочем, по российскому законодательству такое вполне возможно, и Сидорову (если он и вправду ТОТ Сидоров), опасаться нечего, кроме разве что недоумения местных, северодвинских жителей. Ранее страсти местных уже выплескивались и на самого Беляева (в июне прошла акция с требованиями отставки мэра), и ничего, усидел мэр.

Трудно исключить, что слухи о “несеверодвинской” прописке Александра Сидорова распускаются его же недоброжелателями. Спокойный, грамотный и опытный управленец Александр Сидоров давно снискал в городе уважение и заслуженный авторитет своей деятельностью. Возможно, именно благодаря опыту Александра Николаевича (Сидорова) достаточно твердо стоит на ножках кресло Александра Николаевича (Беляева). А человеку авторитетному в таком своеобразном городе, как Северодвинск, просто полагается “по чину” иметь каких-нибудь тайных “антивоздыхателей”.

Вообще мужеству первых лиц мэрии стоит позавидовать: другой мэр посте явного, довольно нелицеприятного скандала с зятем молча подал бы в отставку, чтобы не дразнить народ, а Александр Беляев смело и открыто продолжает свою трудовую деятельность, несмотря на упорные расшатывания ножек своего кресла. Кстати, Северодвинск, по отзывам многих, город очень уютный, чистый, в квартирах тепло. По мнению работников мэрии, все это благодаря Беляеву. А по мнению некоторых настырных горожан, в том числе и депутатов из блока “Возрождение Севера”, вопреки…

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.