В Австралии разрабатывают водоочистительную брусчатку

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MOSTOVAJA_120.jpg

В Австралии разрабатывают водоочистительную брусчатку

По словам учёного, весь секрет - в особенном материале. Это бетон, который содержит специальные добавки, помогающие очищать сточные воды. А "обработанную" влагу Бичем предлагает сразу собирать в большие подземные ёмкости, чтобы позднее использовать для полива растений или смыва в туалетах.

Во время дождя сточные воды засоряют водостоки, что нередко приводит к разного рода затоплениям. Поэтому профессор предлагает использовать пористую брусчатку: благодаря ей вода по специальному трубопроводу будет сразу уходить под землю, что должно избавить от упомянутых выше проблем.

Как правило, брусчатка содержит примеси (например, гидроксид железа), очищающие от свинца, цинка, кадмия - обычных токсинов, которые содержатся в "продуктах жизнедеятельности" автотранспорта. А под мостовую следует поместить смесь песка с теми же веществами, плюс слой ткани с бактериями, разлагающими углеводороды (в основном, бензин и масло). Кроме того, Бичем предлагает использовать и другой "классический" материал - активированный уголь.

К этому профессор посчитал нужным добавить, что водоочистительная мостовая принесёт пользу и деревьям, корни которых будут получать больше воды (чистой), а благодаря пористой структуре материала - больше воздуха.

Предположительный срок эффективной работы брусчатки - 25-30 лет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.