Ставрополь: уничтожаются зелёные насаждения

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sosna_120.jpg

Ставрополь: уничтожаются зелёные насаждения

Последнее десятилетие значительно ослабило контроль за вновь сдаваемыми объектами. Как правило, они вводятся в эксплуатацию без озеленения, соответствующего нормативам. Это и привело к ситуации, когда в центральной старой части города возникла необходимость удаления деревьев, а во вновь построенных городских массивах не подготовлен зелёный фонд. В связи с этим нужны строгие правила сдачи объектов строительства, запрещающие эксплуатацию объектов без озеленения.

В градостроительном планировании появились новые цели: экологическая реконструкция поселений на основе "ландшафтной" концепции, реабилитация существующей застройки. Необходимо провести комплексную оценку зелёного фонда, паспортизацию объектов с учётом их экологического статуса, придать зелёным насаждениям города статус объекта градостроительного права посредством принятия "Положения о зелёном фонде города Ставрополя".

На заседании также отмечалось, что в Ставрополе устроено более 3 га цветников. В 2006 году посажено 891 дерево и 14 057 кустарников, устроено 14 718 квадратных метров газонов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.