Ставрополь: уничтожаются зелёные насаждения

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sosna_120.jpg

Ставрополь: уничтожаются зелёные насаждения

Последнее десятилетие значительно ослабило контроль за вновь сдаваемыми объектами. Как правило, они вводятся в эксплуатацию без озеленения, соответствующего нормативам. Это и привело к ситуации, когда в центральной старой части города возникла необходимость удаления деревьев, а во вновь построенных городских массивах не подготовлен зелёный фонд. В связи с этим нужны строгие правила сдачи объектов строительства, запрещающие эксплуатацию объектов без озеленения.

В градостроительном планировании появились новые цели: экологическая реконструкция поселений на основе "ландшафтной" концепции, реабилитация существующей застройки. Необходимо провести комплексную оценку зелёного фонда, паспортизацию объектов с учётом их экологического статуса, придать зелёным насаждениям города статус объекта градостроительного права посредством принятия "Положения о зелёном фонде города Ставрополя".

На заседании также отмечалось, что в Ставрополе устроено более 3 га цветников. В 2006 году посажено 891 дерево и 14 057 кустарников, устроено 14 718 квадратных метров газонов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.