Ставрополь: уничтожаются зелёные насаждения

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sosna_120.jpg

Ставрополь: уничтожаются зелёные насаждения

Последнее десятилетие значительно ослабило контроль за вновь сдаваемыми объектами. Как правило, они вводятся в эксплуатацию без озеленения, соответствующего нормативам. Это и привело к ситуации, когда в центральной старой части города возникла необходимость удаления деревьев, а во вновь построенных городских массивах не подготовлен зелёный фонд. В связи с этим нужны строгие правила сдачи объектов строительства, запрещающие эксплуатацию объектов без озеленения.

В градостроительном планировании появились новые цели: экологическая реконструкция поселений на основе "ландшафтной" концепции, реабилитация существующей застройки. Необходимо провести комплексную оценку зелёного фонда, паспортизацию объектов с учётом их экологического статуса, придать зелёным насаждениям города статус объекта градостроительного права посредством принятия "Положения о зелёном фонде города Ставрополя".

На заседании также отмечалось, что в Ставрополе устроено более 3 га цветников. В 2006 году посажено 891 дерево и 14 057 кустарников, устроено 14 718 квадратных метров газонов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Физик рассказал о возможном путешествии во времени через черные дыры

Индийский физик Атарва Пальшеткар выдвинул гипотезу о том, что черные дыры в космическом пространстве могут дать возможность путешествовать во времени.

Image

Американские специалисты признали возможным создание космического лифта

Американские ученые выяснили, что одну из разновидностей космического лифта возможно построить с помощью современных технологий.