За опытом в Кольскую ГМК приехал голландский эксперт

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/KOLSK_GMK_120.jpg

За опытом в Кольскую ГМК приехал голландский эксперт

- Я занимаюсь консультациями по экологическим вопросам, используя международный опыт, который наша организация изучает повсюду, где он есть. У вас меня впечатлили работы по реабилитации территорий вокруг предприятий Кольской горной компании, в частности, в Мончегорске. Надеюсь, ее результаты войдут в материалы международного семинара, который мы намерены провести в следующем году. Мне удалось повстречаться со всеми, кто занимается экологией, и обсудить проблему открыто и компетентно...

Директор Мончегорского лесничества Вячеслав Петручик сказал, что работы по восстановлению техногенной пустоши вокруг комбината "Североникель" продолжаются уже четвертый год. Начались они после значительного снижения вредных выбросов в атмосферу в результате предпринятых на предприятии мер по экологической безопасности производства. Тогда, как он говорит, природа почувствовала, что теперь можно распрямляться.

Начальник управления экологического мониторинга и охраны окружающей среды ОАО "Кольская ГМК" Михаил Шкондин считает, что встреча с голландским экспертом помогла взглянуть на проблему со стороны. Хеко Кестер проявил себя человеком знающим, и, возможно, в результате общения могут появиться какие-то новые формы сотрудничества с подобными международными организациями. Наши точки зрения во многом схожи, отметил Михаил Шкондин.

Организация PUM - Опытные эксперты из Нидерландов - располагает специалистами в отраслях промышленности, сельского хозяйства, менеджмента, торговли, экологии и привлекает их к сотрудничеству для развития различных проектов. Финансируется нидерландскими властями, Европейским союзом, объединениями работодателей, международными организациями, в частности, ООН. Помощь заключается в бесплатном консалтинге на местах с целью поддержки и укрепления позиций в тех или иных сферах деятельности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.