За опытом в Кольскую ГМК приехал голландский эксперт

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/KOLSK_GMK_120.jpg

За опытом в Кольскую ГМК приехал голландский эксперт

- Я занимаюсь консультациями по экологическим вопросам, используя международный опыт, который наша организация изучает повсюду, где он есть. У вас меня впечатлили работы по реабилитации территорий вокруг предприятий Кольской горной компании, в частности, в Мончегорске. Надеюсь, ее результаты войдут в материалы международного семинара, который мы намерены провести в следующем году. Мне удалось повстречаться со всеми, кто занимается экологией, и обсудить проблему открыто и компетентно...

Директор Мончегорского лесничества Вячеслав Петручик сказал, что работы по восстановлению техногенной пустоши вокруг комбината "Североникель" продолжаются уже четвертый год. Начались они после значительного снижения вредных выбросов в атмосферу в результате предпринятых на предприятии мер по экологической безопасности производства. Тогда, как он говорит, природа почувствовала, что теперь можно распрямляться.

Начальник управления экологического мониторинга и охраны окружающей среды ОАО "Кольская ГМК" Михаил Шкондин считает, что встреча с голландским экспертом помогла взглянуть на проблему со стороны. Хеко Кестер проявил себя человеком знающим, и, возможно, в результате общения могут появиться какие-то новые формы сотрудничества с подобными международными организациями. Наши точки зрения во многом схожи, отметил Михаил Шкондин.

Организация PUM - Опытные эксперты из Нидерландов - располагает специалистами в отраслях промышленности, сельского хозяйства, менеджмента, торговли, экологии и привлекает их к сотрудничеству для развития различных проектов. Финансируется нидерландскими властями, Европейским союзом, объединениями работодателей, международными организациями, в частности, ООН. Помощь заключается в бесплатном консалтинге на местах с целью поддержки и укрепления позиций в тех или иных сферах деятельности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.