Юные корабелы из Северодвинска представят город на журналистском фестивале «Вся Россия-2006»

Юные корабелы из Северодвинска представят город на журналистском фестивале «Вся Россия-2006»

“Вся Россия-2006” так называется фестиваль журналистов, который проходит в сочинском поселке Дагомыс (Краснодарский край). На фестиваль отправилась делегация из Северодвинска (Архангельская область) в составе 15 человек.

В состав делегации вошли 5 учащихся и два педагога из профессионального училища № 28, представители предприятия ФГУП “МП “Звездочка”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА..

Во время работы фестиваля пройдет конгресс российских журналистов “Современная журналистика: критерии профессионализма”, школа молодого журналиста, телемост Тюмень-Дагомыс, заседание Всероссийской ассоциации районных (городских) газет, “круглые столы”, мастер-классы, интернет-конференции. В программе фестиваля - устные выпуски газет и журналов, концерты деятелей искусств, профессиональные конкурсы, просмотры фильмов.

Учащиеся северодвинского ПУ-28 увезли на фестиваль два фильма. Один фильм о Северодвинске, а второй -- о профессиональном училище № 28, расположенном на городском острове Ягры. Этот фильм подготовила молодая телепрограмма “ТелИК”, соучредителями которой являются “ПРАВДА.Ру” и северодвинское предприятие “Ионит-Телеком”. Это своеобразная телевизионная визитка и училища, и острова Ягры, и всего Северодвинска.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.