Юные корабелы из Северодвинска представят город на журналистском фестивале «Вся Россия-2006»

Юные корабелы из Северодвинска представят город на журналистском фестивале «Вся Россия-2006»

“Вся Россия-2006” так называется фестиваль журналистов, который проходит в сочинском поселке Дагомыс (Краснодарский край). На фестиваль отправилась делегация из Северодвинска (Архангельская область) в составе 15 человек.

В состав делегации вошли 5 учащихся и два педагога из профессионального училища № 28, представители предприятия ФГУП “МП “Звездочка”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА..

Во время работы фестиваля пройдет конгресс российских журналистов “Современная журналистика: критерии профессионализма”, школа молодого журналиста, телемост Тюмень-Дагомыс, заседание Всероссийской ассоциации районных (городских) газет, “круглые столы”, мастер-классы, интернет-конференции. В программе фестиваля - устные выпуски газет и журналов, концерты деятелей искусств, профессиональные конкурсы, просмотры фильмов.

Учащиеся северодвинского ПУ-28 увезли на фестиваль два фильма. Один фильм о Северодвинске, а второй -- о профессиональном училище № 28, расположенном на городском острове Ягры. Этот фильм подготовила молодая телепрограмма “ТелИК”, соучредителями которой являются “ПРАВДА.Ру” и северодвинское предприятие “Ионит-Телеком”. Это своеобразная телевизионная визитка и училища, и острова Ягры, и всего Северодвинска.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.