Альтернативные источники энергии для больших городов

Альтернативные источники энергии для больших городов

"Альтернативные источники энергии для больших городов" - так называется новый ресурс Интернета и приближающееся событие международного масштаба, которое состоится в Москве 12-13 октября 2006 г.

Конференция пройдёт в столице 12-13 октября в здании Правительства Москвы (Новый Арбат, д. 36/9). В ней примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, представители администрации зарубежных городов, отечественные и иностранные учёные, представители компаний нефтепереработчиков и н! ефтехимиков, ведущих автоконцернов и топливных компаний, представителей экологических организаций.

В рамках Конференции пройдут заседания "круглых столов", на которых будут обсуждены вопросы и даны рекомендации по практическому использованию традиционных видов топлива с улучшенными экологическими характеристиками, водородных топливных элементов, комбинированных энергетических установок, а также альтернативных видов топлива, включая газообразное топливо - диметиловый эфир, метан, пропан-бутан, водородное топливо.

Также планируется проведение тематической выставки, на которой будут продемонстрированы современные разработки в области экологизации автотранспортных средств и прогрессивных экологичных технологий в области энергообеспечения больших городов; будет организован автопробег современных моделей экомобилей по историческому центру Москвы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.