Комментарий дня

Альтернативные источники энергии для больших городов

"Альтернативные источники энергии для больших городов" - так называется новый ресурс Интернета и приближающееся событие международного масштаба, которое состоится в Москве 12-13 октября 2006 г.

Конференция пройдёт в столице 12-13 октября в здании Правительства Москвы (Новый Арбат, д. 36/9). В ней примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, представители администрации зарубежных городов, отечественные и иностранные учёные, представители компаний нефтепереработчиков и н! ефтехимиков, ведущих автоконцернов и топливных компаний, представителей экологических организаций.

В рамках Конференции пройдут заседания "круглых столов", на которых будут обсуждены вопросы и даны рекомендации по практическому использованию традиционных видов топлива с улучшенными экологическими характеристиками, водородных топливных элементов, комбинированных энергетических установок, а также альтернативных видов топлива, включая газообразное топливо - диметиловый эфир, метан, пропан-бутан, водородное топливо.

Также планируется проведение тематической выставки, на которой будут продемонстрированы современные разработки в области экологизации автотранспортных средств и прогрессивных экологичных технологий в области энергообеспечения больших городов; будет организован автопробег современных моделей экомобилей по историческому центру Москвы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.