Альтернативные источники энергии для больших городов

Альтернативные источники энергии для больших городов

"Альтернативные источники энергии для больших городов" - так называется новый ресурс Интернета и приближающееся событие международного масштаба, которое состоится в Москве 12-13 октября 2006 г.

Конференция пройдёт в столице 12-13 октября в здании Правительства Москвы (Новый Арбат, д. 36/9). В ней примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, представители администрации зарубежных городов, отечественные и иностранные учёные, представители компаний нефтепереработчиков и н! ефтехимиков, ведущих автоконцернов и топливных компаний, представителей экологических организаций.

В рамках Конференции пройдут заседания "круглых столов", на которых будут обсуждены вопросы и даны рекомендации по практическому использованию традиционных видов топлива с улучшенными экологическими характеристиками, водородных топливных элементов, комбинированных энергетических установок, а также альтернативных видов топлива, включая газообразное топливо - диметиловый эфир, метан, пропан-бутан, водородное топливо.

Также планируется проведение тематической выставки, на которой будут продемонстрированы современные разработки в области экологизации автотранспортных средств и прогрессивных экологичных технологий в области энергообеспечения больших городов; будет организован автопробег современных моделей экомобилей по историческому центру Москвы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.