Нефтегазовый комплекс

Россия будет поставлять нефть в Индию

Контракт в данной сфере между странами заключен впервые.

Агентство Fitch обещает: средняя цена на нефть Brent будет $91 за баррель

По мнению специалистов международного рейтингового агентства Fitch, в 2014-2018 годах средняя цена нефти эталонной марки Brent составит $91 за баррель.

Бюджет в России пересмотрят лишь при серьезном падении цен на нефть

Глава кабмина России сообщил, что только затянувшееся падение цен на нефть потребует пересмотра бюджета.

На севере США загорелся сошедший с рельсов состав

На севере страны в окрестностях города Касселтон, произошло ЧП на железной дороге: столкнулись два товарных состава. Один из них перевозил зерно, другой - нефть.

В Северном море произошла утечка нефти с норвежской платформы

На нефтедобывающей платформе норвежской компании Statoil в Северном море произошла утечка нефти и газа. Работу платформы пришлось временно приостановить, и когда она будет возобновлена, руководство Statoil пока не уточняет.

Бразилия отдала свое крупнейшее нефтяное месторождение иностранцам

Международный консорциум во главе с бразильской Petrobras победил в конкурсе на разработку нефтяного месторождения Libra в акватории Атлантического океана.

Азаров обещает украинцам газ по 120 долларов

Глава украинского Кабмина Николай Азаров заявил, что с 2015 года в стране начнется добыча сланцевого газа, стоимость которого с учетом всех издержек составит 120-130 долларов.

В Норвежском море нашли нефть

Норвежская нефтедобывающая компания Statoil обнаружила в Норвежском море новое месторождение нефти при бурении разведочной скважины 6608/10-15 неподалеку от уже разведанного месторождения Norne.

Нефть из Мексиканского залива "съели" бактерии

Бактериям, обитающим в Мексиканском заливе, удалось переработать разлившуюся в результате аварии нефть. Провернуть такую операцию они смогли при помощи азота, который получали из воздуха.

На Кубани в реку попала вода с нефтью

В реку Афипс в Краснодарском крае попала вода, загрязненная нефтью. Об этом сообщило местное управление МЧС.

Нефть не стоит девственной природы

12-13 мая накануне заседания Арктического Совета в Кируне (Швеция) состоялась конференция, на которой 15 организаций коренных народов Севера подписали совместное заявление против нефтяного освоения Арктики.

Биотопливо нового поколения

Улучшенные виды биотоплива – жидкие виды топлива, синтезированные из сахаров в целлюлозной биомассе – предлагают чистую, зеленую и возобновляемую альтернативу бензину, дизельному и реактивному топливу. Однако, главная задача теперь – снизить стоимость производства такого биотоплива до конкурентоспособных величин в сравнении с горючим, добываемым из нефти.

Удар по нефтегазовому сектору

Ученые из Университета Иллинойса недавно представили новую разработку, которая продолжает основную на сегодняшний день линию литий-ионных аккумуляторов.

Великий газовый путь

Как заявил координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников, наиболее экологично и экономически выгодно прокладывать газопровод из России в Китай по восточному маршруту, вдоль существующего трубопровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО). Это позволит сохранить уникальную природу Алтая.

Осторожно, взрывоопасно!

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин заявил о необходимости изменения стандартов производства и реализации химических удобрений, которые содержат взрывоопасные вещества.

Судьба минтая зависит от газа

В Москве в рамках международной Конвенции о биологическом разнообразии прошло совещание, участие в котором приняли эксперты из России, Канады, Северной и Южной Кореи, Японии, Мексики, Филиппин, а также представители FAO, NOAA, PICES, NOWPAP, NPFC, GOBI и WWF. В ходе мероприятия Западно-Камчатский шельф был включен в список морских акваторий высокой экологической и биологической значимости.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!