Нефтегазовый комплекс

Image

Что такое нефть?

Нефть - одно из важнейших ископаемых, добываемых в России. Предполагается, что запасов нефти на арктическом шельфе, принадлежащем нашей родине, хватит как минимум на 1000 лет.

Россия будет поставлять нефть в Индию

Контракт в данной сфере между странами заключен впервые.

Агентство Fitch обещает: средняя цена на нефть Brent будет $91 за баррель

По мнению специалистов международного рейтингового агентства Fitch, в 2014-2018 годах средняя цена нефти эталонной марки Brent составит $91 за баррель.

Бюджет в России пересмотрят лишь при серьезном падении цен на нефть

Глава кабмина России сообщил, что только затянувшееся падение цен на нефть потребует пересмотра бюджета.

На севере США загорелся сошедший с рельсов состав

На севере страны в окрестностях города Касселтон, произошло ЧП на железной дороге: столкнулись два товарных состава. Один из них перевозил зерно, другой - нефть.

В Северном море произошла утечка нефти с норвежской платформы

На нефтедобывающей платформе норвежской компании Statoil в Северном море произошла утечка нефти и газа. Работу платформы пришлось временно приостановить, и когда она будет возобновлена, руководство Statoil пока не уточняет.

Бразилия отдала свое крупнейшее нефтяное месторождение иностранцам

Международный консорциум во главе с бразильской Petrobras победил в конкурсе на разработку нефтяного месторождения Libra в акватории Атлантического океана.

Азаров обещает украинцам газ по 120 долларов

Глава украинского Кабмина Николай Азаров заявил, что с 2015 года в стране начнется добыча сланцевого газа, стоимость которого с учетом всех издержек составит 120-130 долларов.

В Норвежском море нашли нефть

Норвежская нефтедобывающая компания Statoil обнаружила в Норвежском море новое месторождение нефти при бурении разведочной скважины 6608/10-15 неподалеку от уже разведанного месторождения Norne.

Нефть из Мексиканского залива "съели" бактерии

Бактериям, обитающим в Мексиканском заливе, удалось переработать разлившуюся в результате аварии нефть. Провернуть такую операцию они смогли при помощи азота, который получали из воздуха.

На Кубани в реку попала вода с нефтью

В реку Афипс в Краснодарском крае попала вода, загрязненная нефтью. Об этом сообщило местное управление МЧС.

Нефть не стоит девственной природы

12-13 мая накануне заседания Арктического Совета в Кируне (Швеция) состоялась конференция, на которой 15 организаций коренных народов Севера подписали совместное заявление против нефтяного освоения Арктики.

Биотопливо нового поколения

Улучшенные виды биотоплива – жидкие виды топлива, синтезированные из сахаров в целлюлозной биомассе – предлагают чистую, зеленую и возобновляемую альтернативу бензину, дизельному и реактивному топливу. Однако, главная задача теперь – снизить стоимость производства такого биотоплива до конкурентоспособных величин в сравнении с горючим, добываемым из нефти.

Удар по нефтегазовому сектору

Ученые из Университета Иллинойса недавно представили новую разработку, которая продолжает основную на сегодняшний день линию литий-ионных аккумуляторов.

Великий газовый путь

Как заявил координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников, наиболее экологично и экономически выгодно прокладывать газопровод из России в Китай по восточному маршруту, вдоль существующего трубопровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО). Это позволит сохранить уникальную природу Алтая.

Осторожно, взрывоопасно!

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин заявил о необходимости изменения стандартов производства и реализации химических удобрений, которые содержат взрывоопасные вещества.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.