В Калифорнии ученые придумали альтернативу обычной писчей бумаге

Разработка химиков поможет уменьшить площадь вырубаемых лесов.

Слоны попали под поезд

Три слона погибли под колесами пассажирского поезда на востоке Индии. Еще одно животное травмировано.

Дожди, цветные дожди…

В Закарпатской области прошли цветные дожди. Причиной тому стала песчаная буря, которую принес циклон из Африки.

Медузы помогут омолодиться

Одна из возможных причин истощения рыбных запасов в Средиземном и Черном морях - стремительный рост популяции медуз. Об этом говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Эксперты предлагают отлавливать медуз и использовать их в производстве продукции, применяемой для омоложения человека.

В Саратовской области нашествие саранчи

В Саратовской области сложилась чрезвычайная ситуация с распространением саранчи. Режим ЧС объявлен в трех районах области.

Саратов приглашает на экологический музыкальный фестиваль

1 июня в Саратове на Андреевских прудах в пятый раз пройдет экологический музыкальный фестиваль "Чистая нота". Он приурочен к Всемирному дню охраны окружающей среды и Дню эколога в России, который отмечается 5 июня.

Всемирный день без табачного дыма

Завтра, 31 мая 2013 г., отмечается Всемирный день без табачного дыма.

Фотокамера будет отслеживать здоровье растений

С помощью краудфандинг-ресурса Kickstarter стартовал сбор средств на выпуск компактной фотокамеры Infragram, предназначенной для наблюдения за растениями.

Статью о загрязнении реки сочли разжиганием ненависти

Пермский активист "Гринпис России" Степан Черногуб, опубликовавший материал о реке Чусовая, был избит полицейскими в штатском. Спустя несколько недель его обвинили в разжигании ненависти. Об этом сообщили защитники природы.

ЮНЕСКО расширил список биосферных заповедников

Совет программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" (МАБ) включил во Всемирную сеть биосферных заповедников 12 новых объектов.

Суд приостановит деятельность мусорного полигона

На полигоне "Гуселка-2" в Саратове продолжает тлеть мусор. О пожаре стало известно четыре дня назад - 27 мая. Пожарным расчетам не удается окончательно потушить возгорание.

Нашествие крабов

Сотни рыбаков-любителей, которые в эти дни выходят в море, становятся невольными браконьерами – морской краб сам идет на крючок. Такого явления старожилы не наблюдали уже несколько десятилетий.

Голод загнал медведя в "УАЗ" егеря

Медведь в поисках пропитания выдавил заднее стекло и забрался в автомобиль "УАЗ", оставленный в тайге егерем Кривошеинского района Томской области.

В подмосковных лесах поселились бабочки-боярышницы

В лесах Шатурского, Егорьевского, Ногинского и Щелковского районов Московской области в массе появились гусеницы боярышницы. Об этом сообщили в Российском центре защиты леса.

Европейский велопарад пройдет в Екатеринбурге

1 июня в Екатеринбурге пройдет необычный велопробег в рамках проведения Дней Европы. На велосипеды сядут генконсулы разных стран, представители горадминистрации, депутаты, а также все желающие. Мероприятие должно привлечь внимание горожан к проблемам окружающей среды.

Холодная весна мешает рыбоводным заводам

Холодная весна на две недели задержала выпуск молоди лососевых с рыборазводных заводов Сахалина и Курил. Об этом сообщил представитель ФГБУ "Сахалинрыбвод".

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.