Городские деревья быстро растут и погибают

http://img.ecosever.ru/article/5/2/8/4528.jpeg

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени, согласно новому исследованию Иэна Смита из Бостонского университета. Полученные данные свидетельствуют о том, что одних инициатив по посадке растений может быть недостаточно для поддержания или улучшения растительного покрова и биомассы из-за уникальной демографии городских экосистем.

Муниципалитеты воспринимают инициативы по озеленению как ключевую стратегию повышения устойчивости городов и борьбы с воздействием человека в результате масштабной урбанизации. Многие инициативы по озеленению включают в себя цели по увеличению растительного покрова за счет посадки деревьев, но наше понимание динамики экосистемы уличных деревьев ограничено. Чтобы устранить этот пробел в знаниях, Смит и его коллеги оценили рост, смертность и нормы посадки деревьев под муниципальным контролем.

Читайте также: Стала известна еще одна причина массового вымирания неандертальцев

Исследователи обнаружили ускоренные темпы круговорота углерода, присущих уличным деревьям, причем средние темпы прироста диаметра почти в четыре раза выше в лесных массивах города Бостонтана, расположенного неподалеку в сельской местности штата Массачусетс. Несмотря на ускоренный рост городских деревьев, высокие потери из-за смертности приводят к чистой потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени. Средние показатели смертности более чем в два раза выше, чем в сельских лесах.

Полученные данные свидетельствуют о том, что инициативы по оказанию помощи в установлении и сохранении здоровья деревьев имеют центральное значение для увеличения количества уличных деревьев, сохранения и накопления углерода в растительности. По мнению авторов, стратегические комбинации посадки и ухода максимизируют жизнеспособность инициатив по озеленению как эффективного инструмента смягчения последствий изменения климата.

Фото: m.ustinka.kz

Читайте также: Инопланетяне действительно могут светиться

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.