Фундаментальные проблемы устойчивости к лесным пожарам

http://img.ecosever.ru/article/5/0/8/4508.jpeg

Фундаментальные проблемы устойчивости к лесным пожарам

Междисциплинарная группа разработала структуру, которая помогает объединить научное понимание пожара и его воздействие на экосистемы с сообществом людей и их пониманием человеческих ценностей. Именно эти ценности определяют, что людям важно и что они хотят от ландшафтов.

Частью уникальной истории этого исследования является то, как оно было проведено. Эксперимент создан в результате междисциплинарной работы группы ведущих экологов и ученых-социологов со всего США. В рамках гранта от Объединенной программы по науке о пожарах эта группа собралась, чтобы помочь решить вопрос: Что значит для экосистем и сообществ быть устойчивыми к лесным пожарам?

Последовавшие за этим дискуссии были живыми, сложными и вдохновляющими. «Одной из самых приятных частей этой работы является то, что она представляет собой подлинное командное усилие, объединяющее точки зрения с различными дисциплинами и опытом. Это тип междисциплинарной точки зрения необходим для того, чтобы помочь понять, как лучше жить в условиях повышенной пожароопасности», - сказал Филип Хигуера, ведущий автор исследования и доцент кафедры экологии пожаров на факультете наук об экосистемах.

Читайте также: Городские деревья быстро растут и погибают

"На самом деле довольно непонятно, что значит "устойчивость к пожарам" и как она реализуется на практике», - сказал Алекс Меткалф, доцент кафедры гуманитарных наук. - Хотя экология пожаров помогает обществу понять роль пожаров в экосистемах и важные последствия, которые пожары оказывают на леса, решения о том, как люди живут на все более подверженных пожарам территориях, являются сложными и затрагивают глубоко укоренившиеся человеческие ценности. Разговоры о борьбе с пожарами и управление земельными ресурсами в целом нужно начинать с определения того, какие аспекты ландшафта или сообщества люди ценят и, следовательно, хотят защищать или развивать», - сказал Хигера.

Так как же выглядит устойчивость к пожару? Ответ, подчеркивается в документе, должен исходить от членов сообщества, политиков и землеустроителей, работающих вместе, призывая к лучшему научному пониманию того, как работает пожар, и как он влияет на то, что мы ценим. В апреле этого года эта исследовательская группа провела семинар с участием 21 управляющего земельными участками и общественными лидерами в качестве следующего шага в более широком исследовательском проекте. Группа работала над процессом определения того, что устойчивость означает для них, и как они могут способствовать социально-экологической стабильности в своих сообществах.

Фото: tolknews.ru

Читайте также: Почему утрата биоразнообразия вредит людям так же, как изменение климата

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.