Съедобная упаковка для воды, дорога из пластика и другие находки, которые улучшат экологию

http://img.ecosever.ru/article/3/3/6/4336.jpeg

Съедобная упаковка для воды, дорога из пластика и другие находки, которые улучшат экологию

Пока планета продолжает страдать от пластика и другого мусора, светила научной сферы активно работают над разработкой уникальных вещей, которые должны помочь нам справиться с глобальными экологическими проблемами.

Получение воды из сухого воздуха

Во многих странах планеты, например, в Китае и Индии, миллионы людей страдают от нехватки пресной воды, и даже страны Запада медленно, но верно идут к такому же исходу, ведь запас ресурсов ограничен. Но, вероятно, в будущем появится возможность решить эту проблему благодаря уникальным изобретениям, например, специальной водосборной системе, которая добывает воду из сухого воздуха, а рабочую деятельность ведет на солнечных батарейках.

Данное устройство было придумано и сконструировано учеными из Массачусетского высшего учебного заведения с применением особых металл-органических каркасов, которые могут на протяжении 12 часов добывать порядка 3-х литров жидкости из воздушного пара с маленькой влажностью - около 20-30%.

Дорожное покрытие из переработанного пластика

Вопрос пластикового загрязнения планеты с каждым годом встает все острее. Люди ежедневно выбрасывают в мусор различные отходы из этого материала, что даже сложно представить, сколько пластика накапливается на свалках во всем мире.

Главная опасность пластика в том, что он очень стойкий и длительное время разлагается, да так долго, что человек живет меньше, чем этот материал. Соответственно, его количество растет с каждым днем, засоряя экологию и представляя угрозу для животного мира. Кроме того, данный материал может выделять в почву вредные химические вещества.

Ввиду этого компания из Нидерландов разработала и показала миру свой проект, который призван изменить будущее всего человечества и решить проблемы с утилизацией вышеуказанного материала: дорожное покрытие, изготовленное из переработанного пластика.

Стоит отметить, что в прошлом году состоялось торжественное открытие первой «пластиковой дороги», которую построили в Нидерландах. Очевидный плюс такого покрытия - то, что оно состоит из отдельных блоков, которые довольно просто соединяются между собой, а это, в свою очередь, ускорит процесс укладки. Кроме того, пластик довольно крепкий материал, поэтому он отлично справится с весом машин, людей и с высокими температурами.

Съедобная упаковка для воды

А вот представители Великобритании сделали предложение бороться с пластиковым загрязнением с помощью другой вещицы будущего - экологически безвредных шариков для воды. Данную упаковку планируется делать из экстракта водорослей, ввиду чего ее можно будет съесть вместе с водой. Можно и просто выбросить, а спустя месяц-полтора оболочка полностью растворится и впитается в землю.

Этим шарикам уже даже дали название - «Ooho». Их планируют использовать для упаковки не только воды, но и для других жидких продуктов, например, шампуней, молочных коктейлей, гелей для душа и прочего.

Фото: mirror-world.ru

Читайте также:

Нижний Новгород за минувший год сократил на 95% сбросы загрязненных сточных вод

Биологи исследовали уязвимость растительного покрова Земли

Совфед выступил за повышение экологической культуры школьников России

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.