Тайна Внеземного Разума: сканирование неба

http://img.ecosever.ru/article/2/0/2/4202.jpeg

Тайна Внеземного Разума: сканирование неба

Другие эксперименты с радио SETI, такие как SERENDIP Проекта V (начато в 2009 году в Университете Калифорнии в Беркли) и Австралией «Южный SERENDIP (начатый в 1998 году Университетом Западного Сиднея в Макартуре), сканируют большие участки неба и не делают никаких предположений о направлениях, из которых могут поступать сигналы.

Поиски сигналов Внеземного Разума

Первый использует телескоп Arecibo, а второй (который закончился в 2005 году) был выполнен с 64-метрового телескопа возле Паркса, Новый Южный Уэльс. Такие обзоры неба, как правило, менее чувствительны, чем целевые поиски отдельных звезд, но они способны «совмещать» телескопы, которые уже участвуют в проведении обычных астрономических наблюдений, таким образом обеспечивая большое количество времени поиска. В отличие от целевых поисков, таких как "Проект Феникс", требуется эксклюзивный доступ к телескопу.

В 2007 году в северо-восточной Калифорнии начал работу новый прибор, совместно созданный Институтом SETI и Калифорнийским университетом в Беркли и предназначенный для круглосуточных наблюдений SETI. Allen Telescope Array (ATA, названный в честь его основного спонсора, американского технолога Пола Аллена) имеет 42 маленькие антенны. После завершения ATA будет иметь 350 антенн и будет в сотни раз быстрее, чем предыдущие эксперименты по поиску передач из других миров.

Читайте также: Внеземной Разум: тайна, которая может быть разгадана

Начиная с 2016 года, Проект Breakthrough Listen начал 10-летнюю съемку миллиона ближайших звезд, ближайших 100 галактик, плоскости галактики Млечный путь и галактического центра с использованием телескопа Паркеса и 100-метрового телескопа на Национальной радиоастрономической обсерватория в Грин Бэнке, Западная Вирджиния. В том же году в Китае начал свою работу крупнейший в мире радиотелескоп с одной тарелкой, апертурный сферический радиотелескоп диаметром пятьсот метров, и одной из его целей был поиск внеземного разума.

С 1999 года некоторые данные, собранные Проектом SERENDIP (а с 2016 года - Breakthrough Listen), распространяются в Интернете для использования добровольцами, которые загрузили бесплатную заставку SETI. Заставка ищет в данных сигналы и отправляет результаты обратно в Беркли. Поскольку экранная заставка используется несколькими миллионами человек, огромные вычислительные возможности доступны для поиска сигналов различных типов. Результаты обработки сравниваются с последующими наблюдениями, чтобы увидеть, появляются ли обнаруженные сигналы более одного раза, что позволяет предположить, что они могут потребовать дальнейшего подтверждения.

(Заключение следует)

Фото: planocritico.com

Читайте также:

Внеземной Разум: тайна, которая может быть разгадана (продолжение)

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.