Генная инженерия скоро станет главным эволюционным рычагом

http://img.ecosever.ru/article/0/8/2/4082.jpeg

Генная инженерия скоро станет главным эволюционным рычагом

Генная инженерия для человека не нова. Этот процесс продолжался очень долго — естественным путем. Древние вирусы действительно хороши в модификации генного кода человека. В течение тысячелетий постоянные инфекции означают, что 8 процентов всего человеческого генома состоит из вставленного вирусного кода. Все эти генные перекодировки наших тел происходили по законам Дарвина, естественному отбору и случайной мутации. Но неслучайная, преднамеренная генная инженерия человека является новой.

Читайте также: Преимущества генной инженерии

По состоянию на 1990 год среди нас ходят все более генетически модифицированные люди. Все больше и больше генная терапия несет новые инструкции в наши тела и размещает их в нужных местах; при этом она модифицирует наше самое фундаментальное Я, наше ядро, до сих пор медленно эволюционирующую ДНК. Мы все еще находимся на самых ранних стадиях генной инженерии. Всего несколько лет назад требовалось много времени, чтобы идентифицировать и изолировать один неисправный ген и выяснить, что не так, не говоря уже о том, чтобы найти способ заменить его должным образом функционирующей альтернативой. Ранняя генная терапия была сосредоточена на неясных, смертельно опасных заболеваниях, таких как ADA-SCID, адренолейкодистрофии, синдроме Вискотта-Олдрича, различных лейкозах и гемофилии.

Читайте также: Генная инженерия приходит в соцсети

Теоретически, методика относительно проста: возьмите стерилизованный вирус, который спроектирован так, чтобы не причинять вам вреда, но который легко заражает клетки человека, чтобы записать новый набор генетических инструкций, и позвольте ему заразить клетки пациента. И та-да! У вас есть генетически модифицированный человек.

По мере того, как генная терапия человека станет безопаснее, она начнет исправлять все больше болезней. Глазная больница Moorfields в Лондоне является эпицентром этого перехода; в 2009 году они лечили здорового 23-летнего ребенка, страдающего наследственной слепотой, не угрожающей жизни. К 2014 году еще девять пациентов, страдающих хоридеремией, были генетически модифицированы, и их зрение заметно улучшилось. И в то время как европейцы работали над восстановлением человеческого зрения, ученые в Вашингтонском университете "излечили" дальтонизм у обезьян и доказали, что мозг обезьян адаптируется, даже будучи взрослым, к новым визуально-цветовым стимулам.

Объедините эти два эксперимента, восстанавливающих зрение, в своем уме, и вы можете представить, что все виды странных вещей станут возможными. Сверхчеловеческое зрение может когда-нибудь перейти от комиксов к повседневной жизни. Можно добавить специфические гены в нормальных людей, чтобы позволить им видеть в других цветах, скажем, ультрафиолете, как насекомые, рыбы, рептилии и северные олени. Мы знаем, что это по-человечески возможно, потому что некоторые люди, возможно, даже Моне во время его периода водяных лилий, могут видеть ультрафиолетовый свет из-за операции по удалению линзы для лечения катаракты. И есть женщины, которые уже имеют дополнительный мутированный фоторецептор красного света, позволяющий им видеть в четырех цветах, когда большинство из нас видят в трех.

Читайте также: О вреде генной инженерии. Вперед к прошлому?

Поскольку вирусная генная терапия была в основном сосредоточена на неясных человеческих заболеваниях, мало кто понимает, какое широкое влияние эти методы могут в конечном итоге оказать на наш вид. Мы увидим все больше и больше генетически модифицированных людей; это будет казаться обычным и нормальным, как дети ЭКО сегодня. (Подумайте только: малышке Луизе, первому ребенку из пробирки, сейчас тридцать семь лет, и ее сестра ЭКО Натали только что родила свою дочь). Вскоре генная терапия, скорее всего, будет использоваться для увеличения продолжительности жизни, косметологии. Мы начнем формировать нашу собственную эволюцию, вводя "желательные черты" и редактируя "отрицательные черты" в себе и наших детях. Это простое решение, когда вы являетесь родителем, столкнувшимся с геном, который убьет вашего ребенка. Но гораздо более интересен и сложен вопрос генной модификации того, как человек выглядит или думает.

Читайте также: Правки в геном: От ГМО-кукурузы - к ГМО-человеку

Фото: alobacsi.com

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.