Японские кафе с животными: гуманно или нет?

http://img.ecosever.ru/article/0/2/6/4026.jpeg

Японские кафе с животными: гуманно или нет?

Японский бум "pet cafe" вызывает опасения по поводу благополучия животных.

Любовь к "милым" существам, необходимость избавиться от стресса и нехватка места для животных дома приводят к тому, что японские "pet cafe" ведут бурную деятельность, хотя борцы за права животных продолжают выступать против этой отрасли.

Последним открытым кафе среди множества подобных с животными в Токио является Mipig, где посетители могут выпить кофе и погладить пузатую свинью в течение получаса.

Mipig открылся 1 марта после того, как ферма в префектуре Яманаси провела краудфандинговую кампанию, чтобы собрать 4,7 млн ​​иен (38 109 евро), на открытие кафе со свиньями, импортированными из Британии, где концепция миниатюрных свиней в качестве домашних животных достаточна распространена. 30 минут со свиньей стоит 800 иен (6,49 евро), а каждые дополнительные 30 минут — 500 иен (4,05 евро). Также ожидается, что посетители за это время купят хотя бы один напиток, цены начинаются от 600 иен (4,87 евро).

Оператор кафе говорит, что цель состоит в том, чтобы японцы лучше познакомились со свиньями, которые в Японии считаются чисто сельскохозяйственными животными, и поощряют японцев завести свиней в качестве домашних животных. Из кафе любой желающий может забрать домой одного из этих животных за 300 000 иен (2432 евро).

Читайте также: Кафе в Сеуле

Считается, что идея кафе, в котором любой может погладить животное, возникла в Осаке в 2004 году, когда кафе открыло свои двери людям, которые хотели поиграться с кошками. Очень быстро эта причуда завоевала популярность и распространилась по городам по всей стране, но также распространилась и на другие виды животных — как домашних, так и более диких.

Сегодня кафе с котятами и щенками — это обычные достопримечательности на главных улицах и в развлекательных районах, но есть также места, где можно провести время с хорьками, ежами, совами, кроликами, попугаями, козами или рептилиями. И теперь в этот список можно добавить свиноводческое кафе.

"Японцы абсолютно очарованы этим, как чем-то "милым" и приятным", — говорит Кевин Шорт, профессор культурной антропологии Токийского университета информационных наук.

"Такие кафе дают людям возможность взаимодействовать с животным, что они в обычной жизни не могут делать и, в конце концов, они могут уйти, и у них нет всех хлопот и расходов, связанных с фактическим наличием домашнего животного"- добавил он.

Читайте также: Столичный dog friendly: куда пойти с питомцем

Противники

Однако не все довольны резким увеличением числа и видов животных, которые попадают в руки общественности. Организации по защите прав животных предполагают, что эта практика вызывает стресс у животных, которые в идеале должны жить в дикой природе.

"Мы не верим, что для таких животных, как совы, идея находиться в этих местах хорошая, потому что их передвижение постоянно ограничено", — сказал Тихиро Окада, представитель Центра по защите прав животных в Японии.

Петиция на веб-сайте организации, призывающая к закрытию кафе с совами, привлекла почти 60 000 подписей, при этом один человек написал: "Совы не принадлежат к кафе. Это еще один позорный пример жестокого обращения с животными для развлечения людей ".

Читайте также: Японский сервис: "кошачьи кафе" и люди напрокат

Окада добавляет, что этой отрасли уделяется очень мало внимания. "Когда группа защиты животных или представитель общественности сообщают о ненадлежащей ситуации, власти могут прийти в кафе и провести инспекцию, но, поскольку в основном не существует стандартов благосостояния животных, улучшения не производятся, независимо от того, насколько ограничены животные", — сказал он.

"Когда в кафе для животных появляются дикие животные, многие быстро умирают", — сказал Окада. "Они подвергаются сильному стрессу из-за присутствия людей, шума и постоянных ограничений. Но на данный момент нет никаких законов изменить положение вещей".

Фото: chutki. ru

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.