В результате колонизации Марса появится новый вид людей

http://img.ecosever.ru/article/9/6/6/3966.jpeg

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей. Возможно, именно марсианские колонисты в дальнейшем станут главной надеждой человечества на выживание.

Переселение на другие планеты — давняя фантазия людей. Но в ближайшее время сюжеты научно-фантастических книг и фильмов станут реальностью. На Земле набирают добровольцев для колонизации Марса, знаменитая компания SpaceX собирается доставить первых поселенцев на планету уже в 2024 году. Не отстаёт и NASA, где специалисты также активно строят планы по заселению Красной планеты.

Читайте также: Колонизация Марса откладывается

Однако жизнь на Марсе станет для будущих колонистов настоящей проверкой на прочность. В неблагоприятных для человека условиях новым "марсианам" придётся поначалу приспосабливаться к жизни на планете с помощью технологий, пока люди не найдут оптимальные способы терраформирования Марса. Широкая публика, как правило, не задумывается, какими проблемам чреваты суровые условия чужой планеты, совершенно отличающиеся от земных.

Как объяснил в интервью изданию "Inverse" эволюционный биолог Скотт Соломон, уже через пару поколений иммунитет колонистов Марса ослабнет, к тому же люди поселенцы в большинстве своём близоруки. С большими опасностями, чем на Земле, предстоит столкнуться женщинам во время беременности и родов. Кроме того, более интенсивное воздействие солнечных лучей станет причиной повышения риска развития рака, который может стать настоящим бичом "марсиан". Это не считая ограниченного запаса кислорода в колонии и неудобств, связанных с другой гравитацией на планете.

Читайте также: Ученые: колонизация Марса станет для человечества кошмаром

Однако, как отмечает Соломон, люди сумеют приспособиться. Биолог предсказывает, что со временем у поселенцев Марса начнут появляться мутации, благодаря которым выживать на планете станет легче. Эти мутации будут накапливаться и быстро распространяться в условиях изолированного сообщества с ограниченным количеством людей. Не стоит забывать и о набирающей популярность технологии генного редактирования CRISPR. Вполне возможно, колонисты Марса воспользуются ею, чтобы выработать подходящие мутации и быстрее адаптироваться к марсианской жизни.

В результате, полагает Соломон, колонисты Красной планеты станут смуглыми, что поможет защититься от агрессивного ультрафиолетового излучения. Кости "марсиан" станут более плотными, а организму будет требоваться гораздо меньшее количество кислорода для выживания, чем землянам. Появится в буквальном смысле новый вид человека.

Эволюционный биолог считает, что в дальнейшем колонизация новых планет будет способствовать появлению и других видов человека. Каких именно — пока неизвестно. Всё будет зависеть от условий на конкретной колонизируемой планете. Но эти новые виды людей, возможно, помогут человечеству выжить на других планетах, когда жизнь на Земле для человека станет невозможна из-за изменяющихся климатических условий.

Читайте также: Самые смелые проекты по колонизации Марса

Фото: news. kovalovsky.com

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.