В Google продемонстрировали новые очки, наделенные "разумом"

http://img.ecosever.ru/article/9/0/8/3908.jpeg

В Google продемонстрировали новые очки, наделенные "разумом"

Новая разработка — очки дополнительной реальности Google Glass Enterprise Edition 2. Если проводить аналогию с прошлой моделью, то эта версия снабжена мощным процессором, хорошей батареей, новой оптикой и обрамлением. Помимо этого, организация уменьшила стоимость очков в три раза — до 1000 долларов.

Google Glass продаются с 2013 года. Не беря во внимание тот факт, что данное изобретение не было первым представителем AR-очков и не получило желаемый спрос, они оказали мощное воздействие на прогресс в этой сфере. В Glass все данные проецируются на призматический блок, который находится с правой стороны. Получаемая картинка отсвечивает от блока и демонстрируется человеку. Компания предполагает применение данных очков в роли дополнительного агрегата, умеющего транслировать информацию, чем не наделены прочие представители подобного рода.

Читайте также: Прогноз Google: каким будет мир в 2090 году

Как и прошлые модели, новая разработка нацелена не на обычных обывателей, а на организации, использующие очки в своей деятельности. Внешне они особо не изменились, хотя и стали носителями новой оправы, выпущенной при совместной работе с Smith Optics. Весомые поправки были внесены в техчасть устройства. Сейчас за работу Glass отвечает процессор Qualcomm Snapdragon XR1, созданный непосредственно для AR- и VR-устройств. Главный элемент очков сделан на базе архитектуры ARM, он снабжен сопутствующим блоком для увеличения скорости передачи нейросетевых комбинаций, а также может демонстрировать на дисплее картинку с разрешением 4K. Стоит отметить, что новинка ведет рабочую деятельность под управлением Android Oreo.

Читайте также: Google Earth - современный Индиана Джонс

Кроме того, Google внедрила новую камеру в очки, качество картинки которой теперь достигает 8 МП. Помимо этого, очки имеют функцию Bluetooth и Wi-Fi. Пока непонятно, были ли внесены какие-либо поправки в дисплей агрегата, но его разрешение схоже с прошлой моделью. Батарея изобретения обладает емкостью в 820 мА·ч, чего, по сообщению от производителя, должно хватить на 8 часов рабочей деятельности.

В Google уже активно принимаются заказы на новинку, которая теперь стоит на 500$ меньше.

Помимо вышеуказанной корпорации, миниатюрные очки дополнительной реальности создаются и иными организациями, например, North. Осенью прошлого года она продемонстрировала публике очки Focals, которые с первого взгляда проблематично отличить от привычных нам. Идентичную новинку показала Intel в проекте Vaunt, но она так и не поступила в серийное производство.

Читайте также: Бытовая техника нового поколения

Фото: bnext.com.tw

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.