Новые технологии, которые уже прочно вошли в нашу жизнь

http://img.ecosever.ru/article/8/9/2/3892.jpeg

Новые технологии, которые уже прочно вошли в нашу жизнь

Наша жизнь становится все больше похожа на фантастику прошлого века, а многие новые технологии уже прочно вошли в наш быт. В этой статье мы поговорим о нескольких технологиях, которыми мы пользуемся практически ежедневно, но о которых не могли мечтать наши родители.

Первая технология в нашем списке — карманный кинотеатр. Данное изобретение по праву стало хитом продаж прошлого года, завоевав сердца тысяч любителей фильмов. Если раньше, просмотр кино на большом экране требовал покупки невероятно дорогого оборудования, то сейчас необходимо лишь отдать пару тысяч рублей за компактный проектор. Этот девайс способен не только проецировать картинку на любую поверхность, начиная от потолка над вашей кроватью и заканчивая стенкой в купе поезда, но и хранить в себе с десяток фильмов.

Читайте также: Чудеса, которые станут реальностью к 2100 году

На втором месте рейтинга расположилась технология дополненной реальности. Она используется во многих сферах нашей жизни, включая мобильные игры, маркетинг и розничную торговлю. Хотите увидеть, как в вашей новой квартире будет смотреться этот многофункциональный шкаф от IKEA? Нет проблем, просто установите приложение, которое покажет вам будущий облик вашего жилища. На дополненной реальности также дополнено множество рекламных компаний и различных обучающих программ. Некоторые музеи специально создают собственные приложения, которые позволят посетителям не просто смотреть на экспонаты, но и максимально погрузиться в историю простым движение камеры телефона.

Читайте также: Технологии будущего: как можно изменить наш мир

Почетное третье место достается нашим помощникам. Но не обычным, а голосовым, оснащенным неким подобием искусственного интеллекта. У компании "Яндекс" это Алиса, у Microsoft — Cortana, у Apple — Ciri, лишь Google решил не изобретать велосипед и назвал свой голосовой ассистент в честь самого себя. Программа поможет вам поставить будильник, включить музыку, написать смс друзьям, в общем выполнит некоторые рутинные задачи. Хоть о настоящем искусственном интеллекте речи и не идет, ассистенты действительно понимают человеческую речь и упрощают нам жизнь.

Читайте также: Технологии будущего: как можно заработать с помощью современного гаджета

В конце статьи однозначно стоит перечислить технологии, которые заслуживают внимания. Всего лишь 5 лет назад все в мире ходили с проводами, тянущимися от ушей до карманов брюк, однако сейчас такая необходимость отпала. Беспроводные наушники сегодня представлены в любой ценовой категории, а спрос на них только растет. С их появлением отпала необходимость распутывать провода перед прослушиванием музыки. Кроме этого, вскоре в нашу жизнь войдут и беспилотные автомобили. Некоторые из них уже во всю разъезжают по дорогам США, в России же разработкой подобной технологии сейчас занимается компания "Яндекс".

Читайте также: Технологии будущего для любительниц гаджетов

Фото: bankist.ru

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.