Как отказаться от пластика - 5 способов

http://img.ecosever.ru/article/8/0/4/3804.jpeg

Как отказаться от пластика - 5 способов

Экологические проблемы касаются каждого человека без исключения. Ведь именно людям предстоит изменять окружающую нас среду таким образом, чтобы она снова стала более пригодной для жизни. Цифры, которые нынче указывают на загрязнения, в самом деле удручающие. Одним из главных загрязнителей является пластик, который, как известно, не разлагается, и даже перерабатывающие предприятия не могут справиться с теми его объемами, которые утилизируются человеком ежедневно. Однако следует понимать, что правила "кто-нибудь другой сделает" и "лучше все равно не будет" здесь не работают. Простые действия могут помочь каждому человеку сократить потребление пластика, а это, как следствие, приведет к меньшему загрязнению. Если представить, что каждый человек начнет пользоваться меньшим количеством пластиковых бутылок, то результаты превзойдут все ожидания. К сожалению, нынче сложно не использовать пластик вовсе, поскольку производители используют его в качестве очень дешевой упаковки. Но кое-какие действия предпринять все же возможно.

Читайте также: Отказ от пластиковых пакетов: почему стоит быть в тренде

Пластиковая упаковка.

По возможности следует избегать покупки продуктов, упакованных в пластик. Если речь идет о еде, то лучше выбирать стеклянные баночки, если о моющих средствах — коробки вместо пластиковых бутылок. В этом случае вы, увы, почувствуете некоторую разницу в цене, ко всему прочему далеко не в каждом магазине можно найти на полках продукт в той упаковке, которая вас устраивает. Однако подобное поведение сократит количество продаж для производителей продуктов в пластиковой упаковке.

Сумки вместо пакетов.

Некоторые магазины предлагают услугу использования бумажных пакетов вместо пластиковых, но они стоят в разы дороже. Идеальным вариантом станет обычная тканевая сумка. Чтобы не забывать о ней, можно положить сумку в прихожей рядом с ключами, таким образом вы обзаведетесь привычкой брать ее с собой каждый раз при походе за покупками.

Читайте также: Пластик вреден для здоровья?

Пластиковые бутылки.

Отдельным пунктом стоит выделить воду в пластиковых бутылках. Вот уж от чего точно можно отказаться. Вместо бутылизированной воды лучше приобрести многоразовую флягу, либо фильтр. Бутылки — один из самых распространенных видов мусора. То же самое касается одноразовой пластиковой посуды.

Одноразовые трубочки.

Пластиковые трубочки в огромных количествах попадают в моря и океаны, где проглатываются многими морскими жителями и сильно вредят их здоровью. Пластиковая трубочка — всего лишь прихоть, любой напиток можно спокойно пить и без нее, а в крайнем случае купить специальную трубочку из алюминия и носить ее с собой.

Пластиковые игрушки.

Также стоит отказаться от приобретения пластмассовых игрушек. Ведь мягкие игрушки из натуральных материалов сами по себе принесут ребенку намного больше радости.

Читайте также: Бой тары: стекло против пластика и алюминия

Фото: kaz.365info.kz

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.