Изменение климата вызывает лесные пожары и рост популяций насекомых

http://img.ecosever.ru/article/7/5/0/3750.jpeg

Изменение климата вызывает лесные пожары и рост популяций насекомых

Ожидается, что более теплый и сухой климат увеличит вероятность более масштабных лесных беспорядков, таких как лесные пожары, вспышки популяции насекомых, болезни деревьев и засуха. Новое исследование стремилось предоставить более полный снимок нарушений в умеренных лесах мира путем количественной оценки размера, формы и распространенности нарушений и понимания их движущих сил.

Исследователи проанализировали 50 охраняемых территорий, таких как национальные парки, а также их непосредственное окружение, что позволяет им сравнивать нарушения внутри охраняемых территорий, которые в большей степени связаны с климатом, чем те, что находятся снаружи, на которые также может повлиять использование земли человеком.

Исследование показало, что, хотя во многих лесах умеренного пояса преобладают мелкие нарушения, вызванные в основном бурями и более прохладными и влажными условиями, существует также тесная связь между высокой активностью нарушений и более теплыми и более сухими, чем в среднем, климатическими условиями. В более теплых условиях, которые сейчас наблюдаются, вполне вероятно, что мы увидим более высокую вероятность пожаров и других негативных процессов в лесах.

Читайте также: Пастбища и луга устойчивее лесов в условиях меняющегося климата

Результаты исследования.

Районы с низкой активностью негативных процессов были в основном связаны с ураганами в более прохладных и дождливых условиях, в то время как районы с высокой активностью негативных процессов были в основном связаны с лесными пожарами, вспышками короеда и засухой в более теплых и сухих условиях.

В большинстве ландшафтов за пределами охраняемых территорий участки с нарушениями были, как правило, более крупными и менее сложными по форме, чем на охраняемых территориях. Например, антропогенные нарушения, такие как лесозаготовки, имеют более простую форму, чем путь, по которому лесной пожар, шторм или вспышка насекомых могут пройти в защищенной зоне. Но в ландшафтах, затронутых крупномасштабными пожарами или вспышками, размеры и сложность того, что происходит внутри и за пределами охраняемых районов, более сопоставимы.

Читайте также: В России составлена карта будущих природных катастроф

Изменение климата имеет воздействие на беспорядки на охраняемых территориях и имеет сходство с тем, что происходит в результате изменений в землепользовании за пределами охраняемых районов. В более теплых условиях мы можем увидеть больше сходства между охраняемыми территориями и их окружением в некоторых лесах умеренного пояса во всем мире.

Читайте также: Когда лесной пожар становится спасением для природы

Фото: tass. ru

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.