Популяции форели и саламандры быстро приходят в норму после суровых засух

http://img.ecosever.ru/article/7/4/7/3747.jpeg

Популяции форели и саламандры быстро приходят в норму после суровых засух

Популяция прибрежной форели и гигантских саламандр на тихоокеанском северо-западе демонстрирует способность быстро восстанавливаться в условиях засухи. Результаты указывают на то, что популяции рыбы и саламандры могут вернуться в состояние, в которым были до засухи, всего за несколько лет.

Это важно, потому что ожидается, что изменение климата приведет к тому, что годы засухи, такие как в этом исследовании — 2015 года, будут происходить чаще, а устойчивость этих доминирующих хищников в водоемах предполагает, что они смогут пережить самые сложные засухи в течение нескольких лет подряд.

Читайте также: Изменение климата в Арктике привело к миграции животных

По словам автора исследования Мэтью Кейлора, засухи 2015 года произошли в изучаемых территориях, потому что зимой и весной был ограничен снежный покров, что привело к небольшим потокам, которые начались намного раньше, чем обычно. Оценка воздействия засухи позволила понять, как эти популяции могут реагировать на изменение условий в будущем, поскольку климатические модели предполагают уменьшение снежного покрова и уменьшение потока летом.

Читайте также: Адаптация к климату для животного мира

Повышенная смертность является вероятным фактором, приводящим к снижению количества рыбы во время засухи. Сравнение смертности по сравнению с миграцией в другие места обитания во время засухи — это вопрос, который будет решаться в будущем. Саламандры не показали каких-либо постоянных изменений в численности на девяти участках в 2015 году, но состояние их тела ухудшилось во всех аспектах исследований. Как и в случае с обилием форели, популяции саламандры вернулись в прежнюю форму в течение года или двух после засухи. Форель и саламандры быстро выздоровели, что очень важно для нашего будущего. Эти популяции могут быть устойчивыми к краткосрочным засухам, что важно в условиях потепления и аридизации климата.

Читайте также: Как реки могут повлиять на изменение климата

Интересно отметить, что засуха 2015 года не оказала негативного влияния на молодую форель — на самом деле ее было больше, чем обычно, во всех ручьях в течение года засухи.

Молодые рыбы реагировали не так, как взрослые, возможно, потому что температуры были теплее, что привело к более раннему вылуплению и более быстрому росту. Но это также могло быть связано с тем, что было меньше взрослой форели, с которой можно было бы конкурировать. В любом случае реакция молодой рыбы была, вероятно, критической для обеспечения восстановления численности в последующие годы для большинства участков.

Читайте также: Изменение климата загнало мамонтов под землю

Фото: rybkolov.ru

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.