Популяции форели и саламандры быстро приходят в норму после суровых засух

http://img.ecosever.ru/article/7/4/7/3747.jpeg

Популяции форели и саламандры быстро приходят в норму после суровых засух

Популяция прибрежной форели и гигантских саламандр на тихоокеанском северо-западе демонстрирует способность быстро восстанавливаться в условиях засухи. Результаты указывают на то, что популяции рыбы и саламандры могут вернуться в состояние, в которым были до засухи, всего за несколько лет.

Это важно, потому что ожидается, что изменение климата приведет к тому, что годы засухи, такие как в этом исследовании — 2015 года, будут происходить чаще, а устойчивость этих доминирующих хищников в водоемах предполагает, что они смогут пережить самые сложные засухи в течение нескольких лет подряд.

Читайте также: Изменение климата в Арктике привело к миграции животных

По словам автора исследования Мэтью Кейлора, засухи 2015 года произошли в изучаемых территориях, потому что зимой и весной был ограничен снежный покров, что привело к небольшим потокам, которые начались намного раньше, чем обычно. Оценка воздействия засухи позволила понять, как эти популяции могут реагировать на изменение условий в будущем, поскольку климатические модели предполагают уменьшение снежного покрова и уменьшение потока летом.

Читайте также: Адаптация к климату для животного мира

Повышенная смертность является вероятным фактором, приводящим к снижению количества рыбы во время засухи. Сравнение смертности по сравнению с миграцией в другие места обитания во время засухи — это вопрос, который будет решаться в будущем. Саламандры не показали каких-либо постоянных изменений в численности на девяти участках в 2015 году, но состояние их тела ухудшилось во всех аспектах исследований. Как и в случае с обилием форели, популяции саламандры вернулись в прежнюю форму в течение года или двух после засухи. Форель и саламандры быстро выздоровели, что очень важно для нашего будущего. Эти популяции могут быть устойчивыми к краткосрочным засухам, что важно в условиях потепления и аридизации климата.

Читайте также: Как реки могут повлиять на изменение климата

Интересно отметить, что засуха 2015 года не оказала негативного влияния на молодую форель — на самом деле ее было больше, чем обычно, во всех ручьях в течение года засухи.

Молодые рыбы реагировали не так, как взрослые, возможно, потому что температуры были теплее, что привело к более раннему вылуплению и более быстрому росту. Но это также могло быть связано с тем, что было меньше взрослой форели, с которой можно было бы конкурировать. В любом случае реакция молодой рыбы была, вероятно, критической для обеспечения восстановления численности в последующие годы для большинства участков.

Читайте также: Изменение климата загнало мамонтов под землю

Фото: rybkolov.ru

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.