Экоупаковка – салфетка из воска

http://img.ecosever.ru/article/7/3/9/3739.jpeg

Экоупаковка – салфетка из воска

Как известно, экология нашей планеты достаточно подорвана. Но никогда не поздно начать делать что-либо во благо. Если вы думаете, что один человек ничего не исправит, вы заблуждаетесь. Даже небольшой вклад приносит большую пользу. Например, отказ от обычных пластиковых пакетов, в пользу многоразовых салфеток из воска, уменьшит загрязнение окружающей среды.

Есть люди, которые берут обед в многоразовых контейнерах, а есть те, кто использует одноразовые пластиковые пакеты. Зачастую, после одного применения пакетик выбрасывают, реже, используют повторно. Каждый день, один за другим, набирается огромная куча выброшенных пакетов. Но выход есть — использование восковых салфеток. В них можно заворачивать бутерброды, орехи, свежую зелень, накрывать тарелку с едой, заворачивать овощи и фрукты, чтобы они не завяли.

Читайте также: Многослойная полимерная упаковка

Недостатков у восковой салфетки нет. Зато можно перечислить преимущества, которые способны заставить человека отказаться от пластика.

Что может такая упаковка:

— дольше сохранять продукты свежими;

— защищать еду от бактерий — заслуга воска;

— не впитывать запахи еды;

— сохранять форму — вы можете даже сделать кулек, который не откроется и сыпучие продукты не окажутся рассыпанными в сумке/рюкзаке;

— хорошо держаться на посуде и продуктах разной формы.

Читайте также: Переработанные материалы могут оказывать еще больший вред на окружающую среду и людей, чем до переработки

Делается такая салфетка из натуральных материалов, которые полностью смогут разложиться, не навредив окружающей среде. Сделана из пчелиного воска, хлопка, органического масла жожоба и древесной смолы.

Уход за этой упаковочной салфеткой простой: мыть мылом и мягкой губкой в теплой воде. Хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей, не подвергать температуре выше 50°С.

Если соблюдать все условия хранения и использования, вы сможете пользоваться салфеткой около года.

Читайте также: Ученые сделали аналог акульей кожи

Цена за одну салфетку варьируется от 100 до 350 рублей, в зависимости от размера. Это не такая большая цена. Даже если взять максимум — 350 рублей, то это сумма, которую вы отдадите за использование салфетки целый год. Однозначно — это экономичное и экологичное использование ресурсов. Используя эту упаковку, вы поможете не только природе, но и себе, так как в отличие от пластика, она не наносит вред здоровью.

Упаковка из воска пока что не приобрела большой популярности в России. Тем не менее у нас есть люди, которые пользуются такой упаковкой и их она устраивает. Многое зависит от привычки — зачем что-то мыть, если можно просто выбросить. Этот подход является ключевым в жизни современного человека. Настало время изменить подходы к нашей жизни в пользу благополучной жизни будущих поколений.

Читайте также: Биоразлагаемые чашки из кофейной гущи

Фото: greenbelarus.info

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.