Современная экологическая политика Франции

http://img.ecosever.ru/article/7/1/4/3714.jpeg

Современная экологическая политика Франции

Водители жалуются, что сегодня Париж является огромной строительной площадкой. Дорожные службы разрываются, чтобы освободить дорогу для трамваев, постов зарядки электромобилей, и создать еще больше велосипедных дорожек и док-станций. После подписания Парижского климатического соглашения страна тоже начала вести экологическую политику. В 2016 году был введен в действие Закон о переходе на энергоносители для зеленого роста, который направлен на снижение потребления невозобновляемой энергии на 50% к 2050 году (с уровня 2012 года) и увеличение доли возобновляемых источников энергии до 32%, в том числе альтернативных источников энергии. Новый закон устанавливает рамки для развития возобновляемых источников энергии и снижения выбросов углерода и загрязнения воздуха. На его реализацию уже было выделено 750 миллионов евро на чистую энергию, экологически чистые технологии и усилия по снижению загрязнения воздуха в сельском хозяйстве.

Читайте также: Жертвами плохой экологии каждый год в мире становятся 5,5 миллиона человек

Франция добилась некоторого прогресса в принятии мер по сокращению выбросов парниковых газов, при этом на 25% увеличилась добываемая энергия от ветра и солнца: на возобновляемую энергию в настоящее время приходится эквивалентная мощность шести ядерных реакторов в стране. Ядерная энергетика занимает больше 70 процентов доли вырабатываемой энергии, Франция является лидером по этому показателю в мире. Для борьбы с загрязнением воздуха в Париже были введены субсидии, помогающие людям покупать электрические велосипеды и экологичные транспортные средства. Существует постоянный план расширения велосипедных дорожек и поощрения использования общественного транспорта. В настоящее время в обращении находится более 100 000 электромобилей, обслуживаемых сетью перезарядки, состоящей из 15 000 станций.

Читайте также: Определено экологическое развитие России до 2030 года

Но Франция сталкивается со многими проблемами. Она должна ограничить землепользование и принять меры против загрязнения подземных вод нитратами и пестицидами, поскольку Франция является одним из крупнейших в мире потребителей средств защиты растений. Улучшение качества воздуха является еще одним приоритетом, особенно в то время, когда люди, живущие в районе Большого Парижа, подвергаются воздействию мелких частиц, которые превышают нормативные пределы и оказывают вредное воздействие как на окружающую среду, так и на здоровье человека. Стране также необходимо улучшить защиту наземных и морских экосистем для сохранения необычайного биоразнообразия страны.

Франция серьезно относится к изменению климата и зеленой политике, но как крупная индустриальная экономика переходный период еще далеко от завершения.

Читайте также: Политики РФ игнорируют экологические проблемы?

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.