Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

http://img.ecosever.ru/article/6/2/4/3624.jpeg

Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

Баланс между развитием и защитой биоразнообразия от толп туристов в девственных природных парках является глобальной проблемой. Исследователи из Университета штата Мичиган поставили задачу понять сложные взаимосвязи между биоразнообразием и природным туризмом. Их результаты, полученные по экосистемным услугам, показывают, что есть возможность для того, чтобы все охраняемые районы с богатым разнообразием животных и растений были местом для экотуризма. На самом деле, чем лучше биоразнообразие, тем больше туристов посетят эту территорию. Для уравновешивания биоразнообразия и экотуризма необходима целостная стратегия управления.

Экологический туризм связывает туристов с природными чудесами мира. Он быстро развивается и набирает популярность во всем мире и имеет широкое воздействие на окружающую среду и благосостояние людей.

Читайте также: Экотуризм: новое направление путешествий становится все популярнее

В статье "Глобальные отношения между биоразнообразием и природным туризмом в охраняемых районах" рассматривается взаимодействие между биоразнообразием и туризмом в 929 охраняемых районах. Авторы считают, что на каждый 1% увеличения биоразнообразия ежегодно увеличивается число посетителей на 0,87%.

Мин Гон Чунг, ведущий автор статьи сказал, что люди с большей вероятностью устремляются в районы, посвященные защите биоразнообразия. На охраняемых территориях, предназначенных для сохранения биоразнообразия, посетителей почти на 35 процентов больше, чем на территориях для смешанного использования.

Читайте также: Экотуризм: что это и для чего нужно

Чунг отметил, что многие из этих районов являются наиболее крупными и старыми в мире, а те, которые имеют легкий доступ из крупных городов, являются основными объектами экотуризма. Наличие легкого способа добраться до памятника природы, комфортные условия и развитая инфраструктура обеспечивают высокие уровни национального дохода.

Надо учиться тому, чтобы не просто защищать биоразнообразие, исключая полностью присутствие людей, но также нельзя забывать посвящать себя и охране природы. Хорошее стратегическое управление, которое учитывает любые аспекты устойчивости, будет иметь ключевое значение для защиты биоразнообразия.

Читайте также: Поможет ли экологический туризм сохранить природу

Планы управления, учитывающие как биоразнообразие, так и участие местного сообщества, могут способствовать экономическому развитию, которое будет приносить пользу местным жителям и сокращать экономическое неравенство, отмечается в исследовании. В некоторых местах, где растет население и условия жизни, растет и спрос на природные ресурсы.

Читайте также: Почему экотуризм опасен для дикой природы

Фото: plus48. by

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.