Охлаждение крыш позволяет сократить расходы на электроэнергию

http://img.ecosever.ru/article/5/7/5/3575.jpeg

Охлаждение крыш позволяет сократить расходы на электроэнергию

Крыша дома может довольно сильно нагреваться летом. Часть этого тепла может проникнуть в жилое пространство. Это может привести к тому, что кондиционеры будут работать сильнее и накапливать счета за электричество. Но тонкое, подобное краске покрытие может помочь сохранить прохладу на крышах, считает исследователь-подросток. А в городских районах широкое использование ее новой кровельной обработки может даже сократить образование озона в жаркие дни.

По словам Джессики Кушер, черепица бывает разных цветов, но особенно популярны темные оттенки. Как и большинство темных предметов, черепица поглощает много тепла от солнечного света. На летнем солнце она может легко достичь 73,5 ° по Цельсию, отмечает она. Если бы эта черепица отражала больше солнечного света, поверхность оставалась бы холоднее. И это может помочь сократить расходы на охлаждение дома.

Итак, Джессика искала способы, как заставить черепицу отражать больше света. Она смешала крошечные частицы из нескольких различных веществ в прозрачное покрытие, похожее на краску. Одно покрытие было из графита, тот же материал, что и в карандаше. Другой рецепт включал гипс. Это мягкий минерал, часто встречающийся в гипсокартоне, который используется в строительстве. Она даже пыталась добавить слюду. Это минерал, используемый в некоторых абажурах. Он легко разбивается на маленькие блестящие кусочки.

Простая черепица нагревалась сильнее, чем черепица, покрытая краской, которая содержала одну из порошковых добавок. Образцы с покрытием без порошка становились такими же горячими, как неокрашенная черепица. Это верный признак того, что порошки оказывали охлаждающий эффект, заключает Джессика.

По словам Джессики, новые покрытия помимо уменьшения счетов за охлаждение могут также препятствовать формированию очагов тепла в городах. Поскольку города растут, они обычно становятся теплее, чем сельские районы поблизости. Тротуары и другие строительные поверхности имеют тенденцию впитывать солнечные лучи и нагреваться. Затем они выделяют это тепло в воздух, особенно ночью. Автомобили и кондиционеры также выделяют тепло. В целом, эти вещи создают то, что ученые называют эффектом "городского острова тепла". Этот эффект может поднять городскую температуру на 0,5 ° или более по сравнению с районами вне города или в которых мало зданий.

Это дополнительное тепло внутри городов может ускорить химические реакции в воздухе. Некоторые из этих реакций могут создавать озон, который может раздражать глаза и легкие. По мнению Джессики, охлаждение большого количества крыш может снизить выработку озона.

Фото: clipnode.com

Еще по теме:

Экология мегаполисов: может ли город быть садом?

Эколог: 80-90% выбросов в Москве дает автотранспорт

Экологические проблемы Земли: 5,5 млн смертей ежегодно

Экология будущего: есть ли пути решения настоящих экологических проблем человека

Собачьи фекалии главный источник распространения бактерий в городе

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.