Как уничтожить Землю: лайфхаки для безумных ученых

http://img.ecosever.ru/article/5/3/9/3539.jpeg

Как уничтожить Землю: лайфхаки для безумных ученых

Безумных ученых, как известно, хлебом не корми, дай только Землю уничтожить. Часто они угрожают миру его уничтожением, чтобы получить желаемое, чем бы оно ни было. В поисках богатства, власти, почитания, уважения приспешников злые гении создают самые невероятные устройства, призванные уничтожить планету. Но это непростая задача. Человечество уничтожить достаточно просто. Несколько взорванных в нужных местах атомных бомб, устойчивый к лечению вирус, самовоспроизводящиеся наномашины - и от человеческой цивилизации не останется и воспоминания. Другое дело сама планета, этот огромный кусок камня, который и без человека будет с не меньшим успехом кружиться вокруг Солнца.

Безумный ученый, который захочет уничтожить Землю, должен серьезно подойти к этому вопросу. Для этого придется сделать три шага.

Шаг 1. Сделать правильные вычисления.

Наша планета остается цельной благодаря ее собственной гравитации. Это огромная каменная луковица, состоящая из многих слоев. Гравитация ядра удерживает слой над ним. Их совместная гравитация притягивает и держит следующий слой и так далее. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не создается мощное гравитационное поле всей планеты, удерживающее нас на ее поверхности, и атмосферу, которой мы дышим. Для того, чтобы взорвать Землю, придется сорвать и отправить в космос все ее слои один за другим. При этом придется убедиться, что все получившиеся куски вырвутся из притяжения оставшейся части планеты навсегда. Всем ее частям придется придать ускорение, достаточное для того, чтобы покинуть земную орбиту. Для того, чтобы доставить несколько тонн груза на орбиту, нам приходится использовать огромные ракеты. Впрочем, стоит только начать, и дело пойдет. С потерей одного слоя за другим гравитационное притяжение будет ослабевать, и к тому времени, как дело дойдет до железного ядра планеты, притяжение ее остатков будет немногим больше, чем у маленькой луны.

Шаг 2: Найти источник энергии.

Чтобы собрать энергию, необходимую для разрушения Земли, придется на протяжении триллиона лет получать и сохранять для этой цели энергию всех электростанций планеты, не оставляя ничего для потребления. Триллион лет - это слишком много даже для самого безумного ученого. Солнце-то сгорит всего через 5 млрд лет, и тогда от уничтожения Земли не удастся получить ни выгоды, ни удовольствия. Можно попытаться использовать в качестве источника энергии само Солнце. Каждую секунду оно сжигает примерно 4 млн тонн водорода, превращая его в гелий и выпуская энергию в виде излучения. Большая его часть пропадает бесследно, но некоторое количество попадает на Землю, где его можно собрать. Растения научились тому, как собирать и запасать эту энергию, миллиарды лет назад. От Солнца поступает немало энергии, но будет ли ее достаточно, чтобы впечатлить человечество и вынудить его покориться власти нового повелителя?

Шаг 3: Ждать.

Итак, если вам удастся покрыть всю поверхность Земли солнечными батареями, чтобы собирать полностью всю попадающую на нее радиацию, то вам потребуется всего 18 миллионов лет для того, чтобы собрать необходимую для разрушения планеты энергию. Это уже не триллион лет, но все же многовато. И достаточно времени, чтобы какой-нибудь супергерой пробрался в ваше логово и раскрыл жуткий замысел. Но на Землю попадает только малая часть излучения Солнца. Если бы вам удалось собирать полностью все излучение, то потребовалась бы всего лишь неделя для того, чтобы накопить энергию, необходимую для разрушения Земли. Но разве для того, кто может собрать энергию Солнца, это достойная цель?

Фото: news.day.az

Еще по теме:

Ученые назвали точные размеры астероида, способного уничтожить Землю

Астрофизик разработал "три простых шага по уничтожению Земли". ВИДЕО

SOS: космос может уничтожить все человечество

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.