Люди привыкли к экстремальной погоде

http://img.ecosever.ru/article/5/0/6/3506.jpeg

Люди привыкли к экстремальной погоде

Если вы привыкли к неимоверной жаре или холоду, возможно, вы не одиноки. Изучив более двух миллиардов твитов о погоде, команда исследователей обнаружила, что люди, кажется, довольно быстро привыкают к ненормальной погоде. Они обнаружили, что пользователи с меньшей вероятностью сообщают о необычно высоких или низких температурах, если в последние несколько лет наблюдались такие же погодные условия. Говорят, что представление людей о "нормальной" погоде часто недальновидно, так как кажется, что оно основано только на самых последних тенденциях.

Разговор о погоде является основным предметом светской беседы. И когда температуры начинают резко колебаться и отклоняться от среднегодовых значений, нам есть что обсудить в кругу друзей. Но со временем, когда экстремальные погодные условия становятся все более распространенными, отмечаем ли мы эти изменения для наших коллег или просто привыкаем к ним?

Существует риск, что люди быстро адаптируют под себя условия, которые они не хотят нормализовать. Человечество переживает исторически экстремальные условия, но оно может и не ощущать ничего особенно необычного, если люди склонны забывать о том, что произошло более пяти лет назад.

Чтобы увидеть, как люди реагируют на сезонные жаркие или холодные температуры, ученые обратились к социальным сетям. Группа исследователей искали в Твиттере посты о погоде, используя ключевые слова, такие как "жара", "холод", "самый жаркий", "самый холодный". Они зафиксировали 2,18 миллиарда твитов, связанных с температурой, которые были размещены в период с марта 2014 года по ноябрь 2016 года.

Они сравнили твиты с данными о температуре из местоположений пользователей и обнаружили, что люди чаще пишут о погоде в необычно жаркие или холодные дни. Но они также обнаружили, что люди с меньшей вероятностью пишут в Твиттере о странной погоде, если перепады температур регулярно случаются в их регионе последние несколько лет. В среднем сообщения об аномальных температурах уменьшаются, если пользователь испытывал их в течение последних двух-восьми лет. Это говорит о том, что всего через несколько лет люди забывают, что погода, которую они видят, ненормальная.

И в общем, исторические записи показывают, что недавняя погода была ненормальной. При взгляде на климатические тренды для данного места аналитики изучают записи, которые датируются сотнями лет. Они обнаруживают, что эти экстремальные взлеты и падения, к которым мы быстро привыкаем, выходят далеко за рамки обычных исторических температурных колебаний прошлых веков.

Фото: fakty.com.ua

Еще по теме:

Экстремальная погода унесла жизни 30 британцев

"Заказчик" экстремальной погоды найден, вина доказана

Экстремальная стихия

У природы плохая погода все же есть

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.