Где говядина, выращенная в лаборатории?

http://img.ecosever.ru/article/4/3/3/3433.jpeg

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Более десяти лет назад компания Discover раскрыла концепцию устройства, подобного кофеварке, которое за одну ночь могло бы превратить несколько стволовых клеток мышц животных в большой кусок мяса.

По словам 2006 года биолога Владимира Миронова процесс следующий: мышечные клетки будут безвредно извлечены из животного, а при правильных питательных веществах и окружающей среде они размножатся так же, как и в теле их оригинального хозяина, но еще быстрее.

Идея заключалась в том, чтобы решить три проблемы, с которыми связано традиционное мясное хозяйство: защитить животных от нечеловеческих условий и убоя; уменьшить экологический ущерб от крупных животноводческих ферм; и дать людям более здоровое мясо и увеличить продовольственную безопасность.

Тем не менее, как вы заметили, в магазинах до сих пор не продается такое мясо, хотя идее уже больше 10 лет.

Читайте также: Мясо из пробирки - за ним ли будущее?

Миронов говорит, что его видение не изменилось, но он откладывает усилия по созданию такого мяса на второй план. Его лаборатория в Университете Южной Каролины была закрыта в 2011 году из-за кадровых проблем, и теперь он сосредоточен на печати на органах в компании по трехмерной биопечати в России.

"Может быть, я вернусь к теме. Производство такого мяса — неизбежное будущее человечества".

Хотя Марк Пост, с кафедры физиологии в Маастрихтском университете в Нидерландах, разделяет оптимизм Миронова относительно потенциала искуственно выращенного мяса, он говорит, что будущее не за домашними устройствами по производству такого мяса.

Читайте также: Мясо из пробирки. Когда лабораторные котлеты накормят мир?

"Честно говоря, я не считаю это очень прагматичным решением", — говорит Пост. По его словам, он дебютировал в лаборатории в Лондоне в 2013 году, когда производил лабораторное мясо (стоимость: 325 000 долларов за гамбургер). В настоящее время основное внимание уделяется наращиванию усилий по его производству в заводских условиях.

Большее производство означало бы больше гамбургеров, а также снизило бы расходы. "По сути, это доступно, — говорит Пост, — но не в том масштабе, который необходим для массового ​​потребления".

Его оптимистичный сценарий — который зависит от наличия производственной инфраструктуры и одобрения регулирующих органов — в течение четырех-пяти лет можно снизить цену до 10 долларов за гамбургер, но для этого нужно масштабировать производство до огромного уровня.

Читайте также:

Ученые изобрели искусственное мясо

Мясо будут выращивать в пробирке

Фото: lider-press.by

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.