Система 001 - первая в мире система очистки океана

http://img.ecosever.ru/article/3/5/0/3350.jpeg

Система 001 - первая в мире система очистки океана

Большое Тихоокеанское мусорное пятно скоро начнет сокращаться. В октябре организация Ocean Cleanup, некоммерческая организация, базирующаяся в Нидерландах, выпустила и установила Систему 001 (по прозвищу Уилсон), чтобы удалить часть мусора, плавающего на поверхности океана и в приповерхностном слое воды. Если сравнивать это огромное пятно, то 4 полуострова Камчатка займут меньшую площадь, чем это огромное пятно из 1,8 трлн кусочков пластика, которое занимает более 120000 км2. Система 001 представляет собой плавающую трубу длиной 600 метров, развернутую в форме буквы U. Без вмешательства человека после развертывания прибор использует три естественные океанические силы — ветер, волны и течения — чтобы передвигаться быстрее, чем пластик, который он затем улавливает. "После того, как 60 из этих систем будут развернуты, они уменьшат количество пластика в этой области на 50% в течение пяти лет", — говорит Бруно Сент-Роуз, специалист по моделированию вычислительной техники в Ocean Cleanup.

Система 001 является значительным прорывом по сравнению с обычными методами очистки океана, такими как суда и сети, для которых требуется команда, что занимает очень много времени и очистка таким способом будет стоит десятки миллиардов долларов. Уникальная структура и метод сбора Уилсона были разработаны с помощью программного обеспечения для 3D-моделирования. Используя виртуальное моделирование, команда Ocean Cleanup разработала идеальный дизайн для System 001 быстрее и точнее, чем они могли бы при обычном тестировании. "Мы приступаем к решению задачи, которая никогда ранее не решалась в таких масштабах", — говорит Сент-Роуз. "Мы очень сильно надеемся на симуляцию для тестирования нашего инструмента в самых разных сценариях, прежде чем приступить к полномасштабной работе и инвестировать много денег в реализацию этого проекта".

Использование 3D-моделирования ускоряется. По данным исследовательской компании Gartner, почти половина организаций, занимающихся Интернетом вещей (IoT), утверждают, что используют или планируют использовать цифровые двойники — виртуальные аналоги реального объекта. Ученые также все чаще используют симуляцию для проведения сотен экспериментов, прежде чем приступить к настоящему в лаборатории. Помимо очистки океанов, моделирование помогает решить другие экологические проблемы, такие как оптимизация городов для противостояния стихийным бедствиям и снижения загрязнения воздуха. Моделирование также помогает дизайнерам продукта лучше определять физические свойства материала на молекулярном уровне, например, для создания более эффективных батарей для автономных транспортных средств или более легких самолетов, которые используют меньше топлива. Все это может помочь создать более умные и эффективные города и защитить окружающую среду от воздействия человека.

Фото:The Ocean Cleanup

Еще по теме:

Голландский изобретатель запускает миссию по очистке океана (часть 1)

Голландский изобретатель запускает миссию по очистке океана (часть 2)

Изобретена бумажная "губка" для чистки океана от нефтяных разливов

Человечество научилось бороться с "океаническими свалками"

Голландская компания нашла способ уничтожить Большое Тихоокеанское мусорное пятно

Очистка Земли Франца-Иосифа от ГСМ может затянуться на десятилетие

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.