Заботишься об экологии? Начни с выбора телефона

http://img.ecosever.ru/article/2/3/6/3236.jpeg

Заботишься об экологии? Начни с выбора телефона

Возможно, вы много думаете и заботитесь о переработке мусора и прилагаете сознательные усилия, чтобы совершать эко-покупки, но задумывались ли вы когда-нибудь об экологическом воздействии покупки нового телефона?

Для создания одного 200-граммового смартфона требуется около 56 кг сырья, не говоря уже об энергии, которая используется для их производства.

Euronews беседовал с французской компанией SMAAART в кулуарах Mobile World Congress о том, как покупка восстановленных телефонов может быть полезной как для окружающей среды, так и для вашего кармана.

"Покупая восстановленный телефон, вы создаете на 80% меньше отходов, чем при покупке нового", — сказала Euronews директор по коммуникациям Жаклин Пистоулет.

Более того, подержанные модели имеют гораздо более низкую цену.

Телефон сломается через пару недель?

Некоторые люди могут бояться покупки восстановленного телефона, опасаясь его поломки, но такие компании, как SMAAART, пытаются бороться с этим, предлагая гарантию.

Как насчет моих личных данных?

Безопасность мобильных устройств была постоянной темой в MWC, и многие люди хранят много персональных данных в памяти своих смартфонов, поэтому это вызывает серьезную обеспокоенность.

SMAAART имеет лицензию на удаление данных, и перед перепродажей устройства полностью стираются, сказал Пистоулет.

Если телефон не подлежит ремонту, компания работает с экспертами по утилизации, чтобы утилизировать его правильным способом.

Откуда берутся восстановленные телефоны?

Французское предприятие покупает старые телефоны компаний, а также проводит инициативы, требуя, чтобы люди пожертвовали свои устройства в обмен на скидку на покупку нового.

Телефоны покрыты царапинами и неровностями?

SMAAART предлагает три категории телефонов от A-C, в зависимости от их косметического состояния, и это отражается на цене телефонов.

Телефоны класса А находятся в отличном состоянии, в то время как телефоны класса С могут иметь некоторые неровности на углах, но тот факт, что телефон будет функционировать хорошо, всегда гарантирован.

По словам Пистоулета, рынок восстановленных смартфонов является относительно новым, но в самой компании SMAAART уже работает 100 человек.

"Это устойчивая экономика, — сказала она, — мы хотим оказать положительное влияние на окружающую среду и общество".

Фото: tarif365.ru

Еще по теме:

Как wi-fi влияет на окружающую среду

Мобильные телефоны могут нанести экологии огромный вред

Самые радиоактивные телефоны

Мобильные телефоны безопасны для жизни?

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.