Самые неудачные полярные экспедиции

http://img.ecosever.ru/article/2/0/9/3209.jpeg

Самые неудачные полярные экспедиции

Самыми неизвестными местами на земном шаре были Арктика и Антарктика. Существовали различные предположения о их местоположении. А также были и фантастические мысли, когда пытались доказать, что Арктика — это "колыбель человеческой расы". Чтобы узнать всю правду о неизведанном собиралось множество экспедиций, однако это достаточно опасное дело. В таких случаях происходило множество трагедий, а все потому, что люди хотели заработать на неизведанном и завоевать славу. Мы расскажем вам несколько историй о трагичных исследованиях этих мест.

Экспедиция Франклина, по официальным данным она проходила с 1845 года. В то время не был открыт еще Панамский канал. Европейские торговцы пытались найти пути в Индию и Китай, и тогда внимание было обращено на Арктику. Огромное количество специалистов пытались найти Северо-Западный проход. Он как раз соединял путь в акватории Атлантического океана и Тихого. Но эти попытки были неудачными. Одна из таких неудачных экспедиций была в 1845 году. Тогда Джон Франклин представитель Британского флота отправился на поиски этого торгового прохода. В этом исследовании учувствовали 129 офицеров, которые покинули Англию и больше никто не вернулся. Известно, что все корабли вмерзли в льды Арктики, около канала МакКлинток. По данным, некоторые люди, находившиеся на борту кораблей, были живы до 1848 года. Находки костей — это свидетельство каннибализма. Интересно, что суда были обнаружены лишь недавно, а именно в 2014 и 2016 годах.

Такой же неудачной была экспедиция Жаннетт, которая длилась с 1879–1881. Жаннетт — так называлось судно, которое покинуло Сан-Франциско в июле 1879 года. На судне было 33 человека, и исследование было профинансированна местным газетным королем Гордоном Беннеттом-младшим и контролировалась ВМС Америки. Эта команда думала, а точнее мечтала быть первой и единственной в истории, которая посетит Северный полюс. Корабль врезался в айсберг и там застрял. Вплоть до 81 года судно находилось там, а после его раздавило льдом, и оно затонуло. Экипаж судна остался в живых и решил отправиться пешим ходом до ближайшего населенного пункта, учитывая тот факт, что они находились почти в 1000 километров к северу от материка. В пути большая часть команды погибли, а кто выжил, нашли свое спасение в русском поселении.

В 1903 году была еще одна экспедиция под названием Фиала-Зиглера, кстати она далеко не последняя, но сейчас не об этом. Один миллионер Уильям Зиглер решил проспонсировать одно из путешествий в направлении Северного полюса. На борту находилось 39 человек. Но как только корабль вошел в акваторию Баренцева моря он застрял во льдах. Команда ждала спасения около двух лет. Люди в надежде выжить питались мясом белых медведей, моржей и других зверей, обитающих там. Несмотря на такое происшествие, команда осталась практически без потерь, погиб только один член экспедиционной группы.

Фото: lookoutnewspaper.com

Еще по теме:

Драмы науки: у Кука украли открытие полюса?

Северный полюс штурмовали всем СССР

Полярный моряк Харитон Лаптев: по Таймыру на собаках

Полярник Скотт погиб из-за неопытного зама?

Земля Санникова. Таинственный остров русской истории

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.