Климатическое оружие: технологии будущего или повод для волнения

http://img.ecosever.ru/article/1/3/5/3135.jpeg

Климатическое оружие: технологии будущего или повод для волнения

Сегодня мы все чаще начинаем замечать, что погода сильно отличается от той какая была в нашем детстве. Официальная наука говорит, что всему виной глобальное потепление, но многие думают, что всему виной эксперименты с погодой, которые проводят различные страны. В частности, есть основания полагать, что такие работы ведутся в США и России.

Как правило принципы работы климатического оружия направлены не на уничтожение живой силы противника, а на колоссальные разрушения инфраструктуры. Считается что геофизические воздействия должны вызывать наводнения, проливные дожди, землетрясения или засухи.

Сегодня человечество только начинает использовать природные стихии. Официально известно, что человеку подвластно разгонять тучи или вызывать проливные дожди. Эти исследования начинались с благой целью, защитить урожай от засухи или града. Конечно любые новые изобретения и открытия становятся объектами интереса военных. Поскольку все подобные разработки строго засекречены, трудно сказать какого прогресса достигли ведущие военные державы в этом направлении.

Если исходить из слухов, то особый интерес вызывает работа комплекса HAARP, который находится на Аляске. Официальные власти, утверждают, что комплекс построен для изучения атмосферы и воздействия на нее солнечного ветра. Но многие российские учёные склонны к мнению, что этот комплекс воздействуя на ионосферу, может менять климат. Замечено, что после постройки комплекса в 1997 году, климат резко стал меняться, а стихийных бедствий стало на порядок больше.

Известно, что сам комплекс HAARP, контролируется министерством обороны. На его создание было потрачено более четверти миллиарда долларов, строительство длилось более двадцати лет. Трудно поверить, что все это делалось только для того, чтобы наблюдать за северным сиянием. Зачем спрашивается простому исследовательскому комплексу, мощность в 3600 киловатт? Говорят, что HAARP воздействует не только на ионосферу, но и на геологию земного шара. Так многие обвиняют непосредственно HAARP в землетрясении 2004 года, около Суматры. После которого цунами унесло жизни трехсот тысяч человек.

В России также есть военный комплекс "Сура", который обвиняют в экспериментах с погодой. Он расположен недалеко от Нижнего Новгорода, на полигоне Научно-исследовательского радиофизического института. Официально в задачи комплекса ставились исследования по защите спутников, наземной электроники и систем связи от солнечных выбросов. Соответственно нет подтверждений, что комплекс использовался в целях повлиять на погоду. Более того, как российские, так и американские ученые заявляют, что проводят совместные исследования атмосферы земли с помощью комплексов HAARP и "Сура".

Тем не менее известны случаи, когда военные использовали влияние на погоду вполне официально. И доказательством такого вмешательства, является операция "Шпинат", которую проводила армия США во время войны во Вьетнаме. Это была крайне важная операция, ее осуществлением руководил советник по науке при президенте США, Доктор Хоргинс.

Целью операции было увеличение количества осадков над Северным Вьетнамом. Военные надеялись, что обильные дожди затруднят поставки вьетконговцам оружия и уничтожит урожай. Делали это с помощью йодида серебра. Его распыляли над облаками, что вызывало сильные осадки. И надо сказать, что результаты были. Паводки действительно размыли дороги и погубили урожай. Но цена проекта была несоизмерима с результатом. Осуществлялась операция "Шпинат" на протяжении пяти лет. На ее осуществление за пять лет, бюджет потратил пятнадцать млн. долларов. По непроверенным данным, в тот период количество осадков во Вьетнаме возросло в семь раз. Многие военные эксперты уверены, что подобные методы, США использовало во время Кубинского конфликта. Тогда сильные дожди уничтожили плантации сахарного тростника.

С 60х по 70е годы, США проводили исследования по воздействиям на ураганы. Известно, что некоторые штаты ежегодно подвергаются ударам торнадо. Эти смерчи приносят огромные разрушения. Правительство выделяло деньги на изучение проблемы и ее локализации. Для этого привлекались лучшие американские ученые. Многие считают, что к проблеме подключались и военные. В их задачу входило изучить природу торнадо и возможность использования его в своих целях.

Под давлением общественности и разоблачениями журналистов, власти США были вынуждены закрыть все программы, изучающие возможность влияния на погоду. В 1972 году ООН приняла соответствующую резолюцию, о запрещении создания и использования климатического оружия. Но скептики уверены, что такие работы не только не свернули, а даже увеличили. Именно эти воздействия приводят к современным катаклизмам. Стоит отметить, что у недавних пожаров в Калифорнии много вопросов и загадок. Дотошные и внимательные люди, находят массу несостыковок и странностей на местах пожаров. Например, рядом с расплавленными до жидкого состояния автомобильными дисками, стоят деревья с нетронутой зелёной листвой. Или дома некоторых людей, которые совершенно не тронуты пожаром, когда на несколько миль в округе не осталось ни одного целого дома.

Еще по теме:

Климатическое оружие - прикрытие для других разработок

Климатическое оружие - это миф?

Угрожает ли человечеству климатическое оружие?

"Военные не упустят возможности повлиять на погоду"

Вассерман уверен, что климатического оружия нет

Климатическое оружие - это игрушка идиотов

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В России утвердили новые правила отлова бездомных животных

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ утвердили новые правила по отлову бездомных животных.

Image

Открытие: Вселенная может быть на два миллиарда лет моложе

Немецкие ученые заявили об уточненном значении постоянной Хаббла: это одно из основных чисел в исследовании свойств Вселенной.