Технологии в 2019-м году: что нас ожидает в ближайшем будущем

http://img.ecosever.ru/article/1/3/2/3132.jpeg

Технологии в 2019-м году: что нас ожидает в ближайшем будущем

Мы продолжаем говорить о том, как технологии поглотят нас в новом году. Какие новинки появились, что скоро ожидается и стоит ли бояться господства робота над человеком — разберемся в продолжении статьи.

Читайте начало:

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

Дополненная реальность вместо мира вещей — в онлайн пространство переходит все: от техники до мебели. У технологии много плюсов — по крайней мере сократится потребление ненужных вещей, раз все они есть в Интернете и в формате VR, а это значит, что мы сохраним природный ресурс и поможем планете. Страдают от дополненной реальности только дети — им нужно трогать, щупать и развивать мелкую моторику, а для это нужен мир реальных вещей, а не виртуальных. Ученые прогнозируют полную замену объектов на онлайн-вселенную: кому нужен телевизор, если все можно посмотреть через специальные очки, и зачем, к примеру, передвигать фигуры на шахматной доске, если все также есть в VR-пространстве.

5G - активно разрабатывается новое поколение Интернета: еще более быстрое, умное и надежное. Скорость загрузки информации на смартфон сократится до минимума, а также улучшится работа многих датчиков, неразрывно связанных с сетью. К примеру, 5G планируется использовать с системой "умный дом" и в онлайн-медицине, которая также быстро развивается. Кроме того, исследователи надеются использовать технологию для улучшения работы автомобиля и настройки режима самостоятельного вождения.

Складные телефоны - все мы знаем, мода циклична, и старые "раскладушки" опять возвращаются к нам и становятся трендом 2019-го года. Теперь компании мобильных телефонов ищут максимально удобный вариант превращения устройства в мини-компьютер с удобной клавиатурой и дисплеем. Поэтому ждем новые складные смартфоны с гибким экраном, которые в скором времени должны появиться на рынке.

Беспилотники — тренд на эти автомобили появился еще в прошлом году, сейчас технология дорабатывается до идеала. Под новые автомобили подстраиваются и системы дорожного движения — ведь теперь в ответе за жизнь и безопасность пассажиров и пешеходов не водитель, а робот.

Умные города — автоматизируются не только наши жилища, но и города: разрабатываются датчики на фонари для экономии электроэнергии и другие технологии, которые будут регулировать выбросы вредных веществ в окружающую среду. Ученые также амбициозно заявляют о разработке нового вида транспорта — такси по воздуху, хотя даже сейчас это словосочетание звучит довольно-таки необычно.

Фото: topcor. ru

Еще по теме:

Чудеса, которые станут реальностью к 2100 году

GaN-светодиоды на GaN-подложках: технология будущего

Технологии будущего: как можно изменить наш мир

Предсказания футурологов: Гаджеты будущего

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.