Совотерапия: тренд японских кафе

http://img.ecosever.ru/article/0/3/2/3032.jpeg

Совотерапия: тренд японских кафе

В мире существует множество различных кафе с животными внутри. Это своеобразный способ привлечь посетителей, которые с удовольствием придут не только выпить чаю, но и поиграть с забавными зверушками. Кошки, собаки, есть даже козы и другие питомцы. Но могли ли вы когда-нибудь подумать, что в кафе вас встретит сова? Наверное, нет. Но в Японии свои правила, там три года назад стали популярны именно такие заведения. Например, место под названием "Магазин сов" стало очень популярным в столице Японии, его можно найти недалеко от станции метро под названием Цукишима. Всё, что нужно сделать, занять очередь, ведь желающих посетить это нашумевшее место очень много. Еще одним условием является платный вход, для того чтобы выпить с совой чашечку чая, нужно заплатить чуть больше двух тысяч рублей.

Перед тем, как вас допустят к общению с этими животными, вы пройдете краткий инструктаж, не переживайте, проведут его на английском языке. Вам просто расскажут о том, как нужно вести себя с птицами, чтобы не пожалеть о том, что вы вообще сюда пришли. Например, среди всех правил есть очень даже логичное, нельзя прикасаться к спине совы, к ее голове. А еще на стене этого заведения висит табличка, которая предупреждает вас о том, что сова может сходить в туалет очень неожиданно, вы это, несомненно, заметите, может быть пострадает ваша одежда, но нужно сказать "спасибо", что птица выбрала именно вас. Такое чаепитие длится на протяжении часа, всего в этом кафе 15 животных, есть маленькие совы, есть крупные особи, например, виргинский филин. Размах крыльев этой птицы достигает 152 сантиметров. Иногда животное ещё называют большим рогатым филином, дело в том, что рогами в этом случае называют его уши.

Во всём посетителям помогают работники кафе, они без проблем сажают животных на руки людей, иногда даже на головы. Интересно, что, если птица от вас улетела, достаточно просто поднять руку в воздух, оно обязательно вернется.

Обязательным для всех является запрет на видеосъемку, фотографировать можно, но нельзя применять вспышку. Плюсами можно назвать ещё и то, что за деньги, что вы заплатили при входе, вам ещё подарят сувениры. Это разная атрибутика с изображением сов, чехлы на телефон, палочки для еды и так далее. За три года, а начался этот бум в 2015 году, в Японии появилось много таких кафе. Недавно появилось ещё кое-что интересное, кафе, где можно выпить чашку кофе нет с совой, а с соколом. Найти это заведение можно в городе Митака. Естественно, трогать этих животных запрещено в целях безопасности.

Фото: travel.feedbox.info

Еще по теме:

Столичный dog friendly: куда пойти с питомцем

Кафе, где хозяйничают кошки

Места, где котам жить хорошо

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.