Ученые выяснили, почему снег белого цвета

http://img.ecosever.ru/article/8/8/0/2880.jpeg

Ученые выяснили, почему снег белого цвета

Французские метеорологи утверждают, что разгадали основные "зимние тайны", в том числе то, почему снежинки представляют собой симметричную форму с шестью гранями, а также почему снег имеет именно белый цвет.

По словам исследователей, "рождение" снежинки представляет собой притяжение воды к твердым микрочастицам. Их диаметр, как правило, равен сотой частице миллиметра.

Также отмечается, что формирование снега происходит в условиях не самого чистого воздуха.

Затем начинается процесс, при котором микрочастица увеличивается путем "обрастания" призмой в форме шестигранника, что и представляет собой поэтапное возрастание снежинки.

При этом она находится в полной зависимости от различных условий извне: атмосферного давления, влажности воздуха, его температуры, а также электрического поля облака-тучи.

Например, если снежинка формируется при максимально низкой температуре, то она будет самой красивой и изящной.

В случае, если ее "рождение" происходит в условиях температурного режима от -5 до -10 С, то чаще всего она представляет собой игольчатую форму.

Если же температурные показатели равны -12 С, то форма снежинок будет напоминать пластинки.

Самые красивые снежинки появляются, если температура была порядка -18 С и ниже. Именно в этом случае они являются шестигранниками, украшенными лучами.

Что касается цвета снега, то за это, говорят исследователи из Франции, несет ответственность его структура.

Кристаллы снега располагаются хаотически и в случае попадания на них света происходит его преломление. Именно данный процесс и придает белый цвет снегу.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Как сделать искусственный снег

Что мы знаем о снеге

Почему снег делает мир таким тихим?

Теория снега: двух однаковых снежинок не бывает

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.