Ученые выяснили, почему снег белого цвета

http://img.ecosever.ru/article/8/8/0/2880.jpeg

Ученые выяснили, почему снег белого цвета

Французские метеорологи утверждают, что разгадали основные "зимние тайны", в том числе то, почему снежинки представляют собой симметричную форму с шестью гранями, а также почему снег имеет именно белый цвет.

По словам исследователей, "рождение" снежинки представляет собой притяжение воды к твердым микрочастицам. Их диаметр, как правило, равен сотой частице миллиметра.

Также отмечается, что формирование снега происходит в условиях не самого чистого воздуха.

Затем начинается процесс, при котором микрочастица увеличивается путем "обрастания" призмой в форме шестигранника, что и представляет собой поэтапное возрастание снежинки.

При этом она находится в полной зависимости от различных условий извне: атмосферного давления, влажности воздуха, его температуры, а также электрического поля облака-тучи.

Например, если снежинка формируется при максимально низкой температуре, то она будет самой красивой и изящной.

В случае, если ее "рождение" происходит в условиях температурного режима от -5 до -10 С, то чаще всего она представляет собой игольчатую форму.

Если же температурные показатели равны -12 С, то форма снежинок будет напоминать пластинки.

Самые красивые снежинки появляются, если температура была порядка -18 С и ниже. Именно в этом случае они являются шестигранниками, украшенными лучами.

Что касается цвета снега, то за это, говорят исследователи из Франции, несет ответственность его структура.

Кристаллы снега располагаются хаотически и в случае попадания на них света происходит его преломление. Именно данный процесс и придает белый цвет снегу.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Как сделать искусственный снег

Что мы знаем о снеге

Почему снег делает мир таким тихим?

Теория снега: двух однаковых снежинок не бывает

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.