Альтернативная медицина: ученые в поиске природных антибиотиков

http://img.ecosever.ru/article/8/7/0/2870.jpeg

Альтернативная медицина: ученые в поиске природных антибиотиков

Новости могут быть наполнены гибелью и мраком, но не теряйте надежды — есть некоторые невероятные методы, которые ученые тестируют, чтобы спасти планету.

Как вы относитесь к нашему будущему на планете Земля? Для некоторых это выглядит довольно мрачно, но у нас есть связь с учеными, работающими над преодолением некоторых из самых больших проблем человечества, и мы пытаемся выяснить, почему их инновационная работа заставляет их надеяться на наше лучшее будущее.

Кассандра Куаве ищет решение в забытых растительных лекарственных средствах, в то время как Стивен Лонг стремится накормить массы, перегружая растения, которые мы едим. Мы встречаемся с Джейми Крэггсом, который надеется, что его исследования могут спасти коралловые рифы от массового вымирания, и Анна Поснер сокрушается над цифрами, чтобы выяснить, какими могут быть последствия, если мы узнаем, как повлиять на погоду и замедлить изменение климата.

У них есть уникальные и необычные решения некоторых проблем, с которыми сталкиваются как люди, так и остальные обитатели нашей планеты, но они не единственные. В настоящее время изучается еще несколько методов, которые могут обеспечить наше хорошее будущее.

Альтернативная медицина

Конец света - ученые из Университета Иллинойса, Чикаго, ищут места, которые до недавнего времени оставались неисследованными для антибиотиков. Они погружают свои пробирки в горячие источники Исландии и гумус на дне пресноводных озер, чтобы найти бактерии, которые производят новые соединения. Они уже нашли бактерии в озере Мичиган, которые производят антибиотики, способные убить туберкулезный вирус.

Муравьи, выращивающие грибы - Муравьи-листорезы охраняют грибы в садах. Они срезают листья, чтобы грибы могли этим питаться. Эти грибы, в свою очередь, будут кормить личинок муравьев. Это "разведение" грибов привлекает множество нежелательных микробов, но муравьи борются с насекомыми с помощью противомикробных препаратов, производимых актинобактериями (Actinomycete bacteria), которые растут на их собственных телах — потенциальном источнике новых лекарств, изучаемых в университете Восточной Англии. Большинство антибиотиков, используемых сегодня, происходят из той же группы бактерий.

Слизь сома - Полосатый карликовый сом, найденный в азиатских лиманах, может выглядеть непримечательно, но из его кожи выделяется заполненная антибиотиками слизь. На самом деле, многие рыбы производят слизь, богатую антимикробными препаратами, потому что она помогает защитить их от болезней. Тем не менее, индийские исследователи обнаружили, что слизь сома была особенно сильна против насекомых, которые заражают людей, и в том числе синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa), которая вызывает пневмонию.

Фото: getpocket.com

Еще по теме:

Найден эффективный природный антибиотик

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов!

Ученые: Самый сильный антибиотик в организме человека

Гриб-зомбификатор прикончит рак?

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?