Антарктида стремительно тает из-за скрытого источника тепла

http://img.ecosever.ru/article/8/5/7/2857.jpeg

Антарктида стремительно тает из-за скрытого источника тепла

Глобальное потепление — не миф, это уже давно подтверждено мировым сообществом, поэтому каждому жителю планеты сегодня стоит задуматься о последствиях того, как он влияет на окружающую среду. Научно подтверждено, что, начиная с промышленной революции средняя температура на планете постепенно повышается. Несмотря на то, что сегодня ситуация еще не является критической, однако мы близки к той границе, перейдя которую мы можем испортить естественный порядок вещей, на протяжении миллионов лет происходящий на нашей планете.

Однако, деятельность человека не может полностью объяснить подобные изменения климата. Поэтому ученые всеми силами пытаются обнаружить новые факторы, влияющие на земные погодные условия. Недавно британские климатологи провели новое исследование льдов Антарктиды, оно проводилось с помощью высокоточного радара, который и позволил обследовать льды на глубине более 3 километров. Анализ проводился для того, чтобы определить существуют ли еще какие-то источники тепла.

Ранее ученые предполагали, что антарктическая плита состоит из холодных пород, которые не нагреваются и не позволяют ледниковому покрову таять. Последнее же исследование опровергло эту теорию. Оказалось, что под Антарктидой расположен неизвестный источник тепла.

Наиболее вероятным объяснением этого феномена является "утечки" магмы, которая просачивается через тектонические плиты и нагревает льды снизу. Также ученые сделали вывод, что ледники тают скорее из-за этого явления, а не деятельность человека. Однако, ученые заверяют, что Антарктида еще далека от того, чтобы полностью растаять и для того, чтобы определить скорость нагревания пород, требуются дальнейшие исследования.

Сразу после публикации исследования, в интернете появилось множество более оригинальных версий того, что именно нагревает льды. Любители экстравагантных теорий предполагают, что там может быть город древней цивилизации, населявшей нашу планету до нас, но вынужденной уйти под землю. Другая теория основывается на том, что под Антарктидой расположен сверхмощный ядерный реактор инопланетян, который производит огромные объемы энергии и повышает температуру вокруг в себя.

Так или иначе, теория о том, что льды нагреваются ядром и магмой наиболее распространена среди ученых, так как именно она имеет хоть какое-то доказательство. Будущие исследования покажут нам скорость таяния ледников Антарктиды, а также позволят определить что конкретно является причиной нагревания.

Фото: korkep. sk

Еще по теме:

Антарктида тает, многих смоет

Антарктида ускорила темпы по таянию льдов

Загадочный источник тепла подогревает Антарктиду: лед тает изнутри

Чем опасно таяние ледников Арктики?

Зловещее пение шельфовых льдов Антарктиды

Ледники Антарктиды растопить нельзя

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.