Самые безумные ученые в истории человечества

http://img.ecosever.ru/article/8/3/0/2830.jpeg

Самые безумные ученые в истории человечества

В нашей сегодняшней статье мы поговорим про самых безумных ученых и их эксперименты. В нашем понимании эти светилы научного общества воспринимаются как люди, дающие этому миру что-то новое и полезное, но это не всегда так.

Первым безумным экспериментом в списке является опыт советского хирурга Владимира Демихова. В 1954 году он подсадил взрослой немецкой овчарке голову щенка, получив двухголовую собаку. Нельзя сказать, что эксперимент был успешным, вторая голова не могла самостоятельно питаться и через несколько дней собака погибла из-за заболевания, вызванного отторжением тканей.

Следующий эксперимент был проведен в 19 веке. Филадельфийский врач Стаббинс Фирф пытался доказать, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием. Для подтверждения своей теории он поливал свои раны рвотой зараженных, а потом и вовсе начал употреблять ее внутрь. Доктор действительно не заразился, однако позже ученые все-таки доказали, что желтая лихорадка - это инфекция.

Немецкого ученого, ставившего свои эксперименты на живых людях не случайно прозвали ангелом смерти. Йозеф Менгеле регулярно проводил опыты над пленными в Освенциме, особенно его интересовала связь между близнецами. Он сшивал близнецов, удалял им части тел и внутренние органы, проводил эксперименты над их чувствительностью к пыткам. Во время одной из операций были сшиты два цыганских близнеца. Несчастные скончались уже на следующий день от заражения крови, которое развилось из-за отсутствия санитарных норм во время операции. Так или иначе Менгеле был действительно сумасшедшим и большинство современных ученых называют его всего лишь бесчеловечным мясником.

Еще один ученый из этого списка возможно послужил прообразом доктора Франкенштейна в романе Мэри Шелли. Иоганн Диппель вел свою деятельность в 17 веке, и его основной целью было создание эликсира молодости. Для этого Диппель варил части человеческого тела, пытаясь создать некое существо. Его эксперименты не увенчались успехами, однако по слухам много людей пропало в замке Франкенштейн.

Последний герой нашего сегодняшнего рейтинга - Джованни Альдини, племянник великого ученого, открывшего гальванизм. По примеру дяди, который проводил опыты на мертвых лягушках, Джованни подсоединил электрические контакты к трупу убийцы, казненного накануне. Эксперимент был проведен перед широкой публикой, которая была в ужасе. Тело билось в конвульсиях, содрогалось и корчило гримасы, а зрители кричали от страха. Однако сам Джованни был вполне удовлетворен устроенным зрелищем.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Четыре самых странных медицинских эксперимента

Наука приближает Землю к концу света

Реальные твари для ужастиков

Забытые ученые, совершившие гениальные открытия

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.