Самые безумные ученые в истории человечества

http://img.ecosever.ru/article/8/3/0/2830.jpeg

Самые безумные ученые в истории человечества

В нашей сегодняшней статье мы поговорим про самых безумных ученых и их эксперименты. В нашем понимании эти светилы научного общества воспринимаются как люди, дающие этому миру что-то новое и полезное, но это не всегда так.

Первым безумным экспериментом в списке является опыт советского хирурга Владимира Демихова. В 1954 году он подсадил взрослой немецкой овчарке голову щенка, получив двухголовую собаку. Нельзя сказать, что эксперимент был успешным, вторая голова не могла самостоятельно питаться и через несколько дней собака погибла из-за заболевания, вызванного отторжением тканей.

Следующий эксперимент был проведен в 19 веке. Филадельфийский врач Стаббинс Фирф пытался доказать, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием. Для подтверждения своей теории он поливал свои раны рвотой зараженных, а потом и вовсе начал употреблять ее внутрь. Доктор действительно не заразился, однако позже ученые все-таки доказали, что желтая лихорадка - это инфекция.

Немецкого ученого, ставившего свои эксперименты на живых людях не случайно прозвали ангелом смерти. Йозеф Менгеле регулярно проводил опыты над пленными в Освенциме, особенно его интересовала связь между близнецами. Он сшивал близнецов, удалял им части тел и внутренние органы, проводил эксперименты над их чувствительностью к пыткам. Во время одной из операций были сшиты два цыганских близнеца. Несчастные скончались уже на следующий день от заражения крови, которое развилось из-за отсутствия санитарных норм во время операции. Так или иначе Менгеле был действительно сумасшедшим и большинство современных ученых называют его всего лишь бесчеловечным мясником.

Еще один ученый из этого списка возможно послужил прообразом доктора Франкенштейна в романе Мэри Шелли. Иоганн Диппель вел свою деятельность в 17 веке, и его основной целью было создание эликсира молодости. Для этого Диппель варил части человеческого тела, пытаясь создать некое существо. Его эксперименты не увенчались успехами, однако по слухам много людей пропало в замке Франкенштейн.

Последний герой нашего сегодняшнего рейтинга - Джованни Альдини, племянник великого ученого, открывшего гальванизм. По примеру дяди, который проводил опыты на мертвых лягушках, Джованни подсоединил электрические контакты к трупу убийцы, казненного накануне. Эксперимент был проведен перед широкой публикой, которая была в ужасе. Тело билось в конвульсиях, содрогалось и корчило гримасы, а зрители кричали от страха. Однако сам Джованни был вполне удовлетворен устроенным зрелищем.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Четыре самых странных медицинских эксперимента

Наука приближает Землю к концу света

Реальные твари для ужастиков

Забытые ученые, совершившие гениальные открытия

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.