Алкоголь согревает, а кофеин обезвоживает: развенчиваем очередные мифы современной жизни

http://img.ecosever.ru/article/8/2/6/2826.jpeg

Алкоголь согревает, а кофеин обезвоживает: развенчиваем очередные мифы современной жизни

Сахар делает детей гиперактивными, алкоголь согревает, а кофеин обезвоживает. Часто это слышали? Теперь вы знаете, что это мифы, которые мы развеем.

Читайте начало:

Четыре мифа современной жизни раскрыты

Еще пять мифов современной жизни раскрыты

Раскрываем еще четыре мифа современной жизни

Сахар делает детей гиперактивными

Легко понять, почему многие считают, что сахар (источник быстрой энергии) вызывает гиперактивность, но многочисленные контролируемые эксперименты не смогли установить в этом утверждении причинно-следственную связь. Это убеждение может быть увековечено "предрассудками": исследование в Университете Кентукки показало, что, когда родителям говорят, что их ребенок только что съел много сахара (даже если они этого не сделали), они гораздо чаще описывают своего ребенка как гиперактивного. Конечно, это не значит, что следует рекомендовать кормить детей большим количеством сахара.

Еще по теме:

Миф: Сахар делает детей гиперактивными

Маленьких хулиганов порождает… фастфуд

Алкоголь согревает

Многие выпивающие люди обнаружили, что алкоголь заставляет их чувствовать себя более устойчивыми к холодной погоде по дороге домой из паба. Эта "пивная куртка" является результатом расширения кровеносных сосудов, в результате чего на поверхность кожи поступает больше крови. Алкоголь не только не согревает, но и, скорее всего, подвергает вас риску переохлаждения, поскольку он может ухудшить способность организма регулировать температуру.

Еще по теме:

10 популярных мифов об алкоголе

Самые распространенные стереотипы об алкоголе

Взрослые не могут генерировать новые клетки мозга

Несколько областей мозга взрослого содержат нервные стволовые клетки, необходимые для роста нейронов. Эти области включают зубчатую извилину, которая, как считается, участвует в формировании памяти, и обонятельную луковицу, которая участвует в нашем обонянии.

Еще по теме:

Мозг обладает способностью к регенерации

Человеческий мозг - одна из самых больших загадок

Язык поделен на несколько разделов

Отсутствие раздела "умами" не самая большая проблема, связанная с языковой картой. Идея о том, что наши языки разделены на разделы, десятилетиями увековечивалась учебниками и учителями, но не имела под собой реальной основы в физиологии. Рецепторные клетки, которые идентифицируют молекулы, лежащие в основе основных вкусов (сладкого, кислого, соленого, горького и умами), распределяются по вкусовым рецепторам всего языка.

Еще по теме:

Как органы чувств человека позволяют наслаждаться едой

Раскрыта загадка таинственного вкуса умами

Кофеин обезвоживает вас

После употребления чая или кофе вы можете чаще посещать ванную комнату. Вероятно, это связано с мочегонным действием кофеина, который, как подозревают, раздражает мышцы мочевого пузыря. Но даже если вы посещаете уборную чаще, это не значит, что вы теряете большой объем жидкости в целом. Влияние кофеина на диурез был рассмотрен в многочисленных исследованиях, которые были изучены диетологом доктором Кэрри Ракстон. Она обнаружила, что умеренное потребление напитков с кофеином вряд ли окажет существенное влияние на общий уровень гидратации.

Еще по теме:

Кофеин: за и против

Врачи рассказали, кому нельзя пить кофе

Фото: es.postila.io

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.