В Литве начнут употреблять в пищу сверчков и других насекомых

http://img.ecosever.ru/article/7/1/6/2716.jpeg

В Литве начнут употреблять в пищу сверчков и других насекомых

В Литве обираются построить ферму, на которой планируют выращивать сверчков, чтобы затем употреблять их в пищу.

Создание фермы планируется в небольшой деревне Буйвиджяй недалеко от Вильнюса. Площадь ее, по предварительным данным, займет порядка 800 метров квадратных и уже сейчас будущие фермеры проводят закупку специального оборудования, которое им обойдется около 15 тысяч евро. Открытие новой фермы запланировано на первый квартал будущего года.

Сообщается, что насекомых будут подавать к столу не в "целом виде", а перерабатывать в специальную муку, из которой затем будут выпекать хлеб, хлебцы и прочие мучные изделия, а также производить конфеты.

Как отметили предприниматели, планирующие запустить такую экзотическую "продукцию", они готовятся уже в первый год выйти на объемы до двух тонн.

А если бизнес будет успешным и быстро окупится, то в будущем ферму ожидает "расширение": помимо сверчков на ней начнут выращивать и других насекомых, увеличивая "насекомо-гастрономию".

Отмечается, что употребление в пищу насекомых уже стало популярным явлением в другой балтийской стране — Эстонии. Там такие блюда не являются экзотикой, а относятся к экологической кухне, поскольку в сверчках содержится много полезных веществ, таких как белок, кальций и ценные жирные кислоты.

Также стало известно, что в Британии планируют запретить авокадо, поскольку этот суперпопулярный в мире продукт, по мнению экологов "обезвоживает" планету, по причине, что для его выращивания нужно много воды.

Фото: ecoportal. su

Еще по теме:

Наш новый хлеб — жуки и тараканы

Ученые рассказали, почему полезно есть жуков

Спаси планету — ешь насекомых!

Пища будущего: черви и личинки

Питательные и полезные насекомые

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Согласованная активность зародышей мозга

Сейчас в лабораториях ученые уже могут выращивать определенные ткани человеческого тела, для опытов и исследований они используют нечто похожее на наши органы - органоиды.

Image

Речь обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее

Ученым удалось установить, что речь у обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее. Проведенное исследование говорит также и о том, насколько уникальная человеческая речь.