Насекомые на Южном полюсе - серьезная угроза Антарктике

http://img.ecosever.ru/article/1/0/6/3106.jpeg

Насекомые на Южном полюсе - серьезная угроза Антарктике

К сожалению, Антарктиду нельзя назвать нетронутым местом на ней планете. Хоть на ней и не отразились так воздействия человека на окружающую среду, как в других местах по всему миру, однако и это место сейчас оказалось в большой опасности. Помимо того, что сейчас происходит активное таяние ввиду глобального изменения климата, на Антарктиду, а точнее, на остров Сигни обрушились инвазивные насекомые — мошки "Eretmoptera murphyi", которые своей жизнедеятельностью ставят под угрозу благоприятное состояние экосистемы этого места. Команда исследователей из Университета Бирмингема в Великобритании и британского исследования Антарктики изучает происходящее на острове Сигни.

Читайте начало:

Мошки подвергают опасности экосистему Антарктиды

Изучаем распространение мошек

Джезамин Бартлетт, кандидат философских наук в Университете Бирмингема, и ее команда в настоящее время оценивают воздействие мошек на окружающую среду, чтобы лучше понять, как защитить экосистему Антарктики от будущих вторжений. Она делает выборку районов острова с популяциями мошек и сравнивает их с районами, в которых не происходит какого-либо рода изменений. Есть надежда, что это поможет лучше понять, что получается, когда происходят стремительные экологические изменения.

Исследования показывают, что мошки обитают на данный момент на острове Сигни, и небольшой "останок" расположен на некотором расстоянии от самого континента. Тем не менее, говорит соавтор исследования Скотт Хейворд, профессор в Университете Бирмингема, мошки Eretmoptera murphyi, похоже, обладают общими характеристики с другим видом мошки, который является родным для Антарктического полуострова, и, вероятно, смогли бы выжить в этой местности, если бы их сюда внедрили. Насекомые и их личинки малы, соответственно, их легко не заметить, а это значит, что они могут "путешествовать" незамеченными на обуви или оборудовании.

Это может представлять опасность в ближайшем будущем, поскольку в условиях потепления инвазивным видам легче продвигаться на юг, и также увеличение потока людей способствует распространению инвазивных видов. Два других инвазивных вида — тип мухи и тип травы — в настоящее время обосновываются в разных местах на континенте, и Джезамин Бартлетт говорит, что у каждого из них получается делать это довольно хорошо. И то, и другое ученым еще предстоит детально изучить, поэтому их влияние на местные экосистемы остается неизвестным.

Ясно, что Антарктида далека от того, чтобы быть нетронутой землей. Картины пустынных снежных полей и безжизненных вершин опровергают истину: прямо под ногами приезжих — захватчики.

Фото: Арктика и Антарктика

Еще по теме:

В Арктику мигрируют насекомые

Антарктида населяется новыми существами

Антарктиду заселили новые твари

"Убийцы озона" над Антарктидой

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.