Ученые обнаружили секретную "суперколонию" из 1,5 миллионов пингвинов

http://img.ecosever.ru/article/6/7/2/2672.jpeg

Ученые обнаружили секретную "суперколонию" из 1,5 миллионов пингвинов

На архипелаге длиной в 9 миль больше пингвинов Адели, чем на всей остальной части Антарктического полуострова, вместе взятых.

За последние 40 лет число пингвинов Адели неуклонно сокращалось. Казалось, что хрупкое состояние климата и животные всех видов находятся под угрозой исчезновения. Если бы где-то была цепь тайных островов морских птиц, рай для пингвинов, где толпы существ жили своей лучшей жизнью.

Что, конечно, как выясняется, есть. В документе, опубликованном ранее, группа ученых объявила, что они обнаружили еще неизвестную "суперколонию" из более чем 1,5 миллиона пингвинов Адели на удивительно названных Опасных островах у северной оконечности Антарктического полуострова.

"До недавнего времени не было известно, что Опасные острова являются важной средой обитания пингвинов", — говорит Хизер Линч, доцент кафедры экологии и эволюции в университете Стони Брук.

"Мы думали, что знаем, где находятся все колонии пингвинов", — добавляет она. "Но на самом деле этот небольшой архипелаг, расстояние которого всего 15 километров от одного конца до другого, является домом для большего числа пингвинов Адели, чем все остальные Антарктические полуострова вместе взятые".

Она говорит, что коварная природа отдаленных островов помогла сохранить секретное место морских птиц; даже в австралийское лето окружающий океан заполнен густым морским льдом, что затрудняет доступ. Умные пингвины!

Но скалистые архипелаги и крепость морского льда становятся бесполезными, когда НАСА делает сверху спутниковые снимки. В 2014 году Линч и ее коллега Мэтью Шваллер из НАСА увидели обилие фирменных розовых пятен гуано на спутниковых снимках НАСА, показывающих загадочно большое количество пингвинов. В связи с этим была организована экспедиция для подсчета птиц.

Команда нашла сотни тысяч птиц, гнездящихся на каменистой почве. Затем они начали подсчет, сначала вручную, а затем с помощью беспилотника и специально разработанного программного обеспечения.

Для случайного наблюдателя может возникнуть вопрос: "Почему?". Зачем туда вторгаться в их нетронутую среду обитания, чтобы просто посчитать их? Для ученых ответ прост. Они могут регистрировать данные не только о динамике популяции пингвинов, но и о влиянии изменения температуры и морского льда на экологию региона. Это также является важным эталоном для мониторинга будущих изменений.

"Популяция Адели на восточной стороне Антарктического полуострова отличается от той, которую мы видим, например, на западной стороне. Мы хотим понять, почему. Это связано с расширением условий морского льда там? Наличием продовольствия? Мы точно не знаем", — говорит Стефани Дженувриер, эколог по морским птицам в Океанографическом институте Вудс-Хоул.

Фото: loukiliu. blogspot.com

Еще по теме:

Интересные факты о пингвинах

Родина пингвинов - тропики - мнение ученых

Императорские пингвины

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что узнают ученые из окаменелостей?

Предоставляя информацию о коридорах времени, окаменелости похожи на волшебные палочки, которые могут мгновенно изменить все восприятие нашего мира.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.