Люди едят так много курицы, что это меняет геологические данные

http://img.ecosever.ru/article/6/7/1/2671.jpeg

Люди едят так много курицы, что это меняет геологические данные

До сих пор ни один вид не оказывал такого глубокого влияния на формирование биосферы Земли, как скромные цыплята-бройлеры.

50 000 птенцов — сцена, которую можно найти по всему миру благодаря ненасытному аппетиту людей к курице. Цыплята-бройлеры, так называют птиц, выращиваемых для мяса, являются наиболее густонаселёнными видами птиц на Земле. Их в любой момент времени на планете насчитывается 23 миллиарда. Это в десять раз больше, чем следующего наиболее густонаселенного вида (красноклювый ткачик из Африки к югу от Сахары, популяция 1,5 миллиарда) и в сорок раз больше, чем воробьев.

Люди разводят и едят так много курицы, что ученые утверждают, что это окажет влияние на геологические данные. Наша эра на Земле будет отмечена слоем куриных костей, а также пластика, бетона и черного углерода, оставшегося от сжигания ископаемого топлива.

Исследование, опубликованное в Royal Society paper, описывает монстра, которого мы создали за последние полвека разведения цыплят. Промышленность полностью зависит от технологий, от инкубатора для яиц до бойни; и современные бройлеры, 90 процентов которых поставляются тремя компаниями, наносящими вред генетическому разнообразию коммерческих пород, не выжили бы без поддержки человека.

Из исследования: "Быстрый рост мышечной ткани ног и молочных желез приводит к относительному уменьшению размеров других органов, таких как сердце и легкие, что ограничивает их функцию и, следовательно, долголетие. Изменения в центре тяжести тела, уменьшение мышечной массы тазовых конечностей и увеличение грудной мышечной массы приводят к плохой способности передвижения и частой хромоте".

Прошли те дни, когда курицы клевали жуков на заднем дворе. Современные бройлеры теперь питаются зерновыми культурами, такими как кукуруза, пшеница и ячмень, которые обычно смешиваются с рыбной мукой и переработанными отходами бройлеров.

"Массса современных цыплят-бройлеров, средняя продолжительность жизни которых до убоя составляет всего лишь пять-девять недель, по разным оценкам, в пять раз больше массы их предка. У них есть генетическая мутация, которая заставляет жадно питаться, чтобы быстро набирать вес. И из-за этой диеты кости меняют свой химический состав".

Это означает, что геологи будущего смогут распознать кости, принадлежащие Gallus gallus domesticus, чему также способствует тот факт, что куриные кости не разлагаются легко, когда мы бросаем их в пластиковый пакет с другим домашним мусором. Вместо разложения они превращаются в окаменелости.

Газета Royal Society paper не занимает моральной позиции в отношении потребления цыплят; она просто излагает факты. Но нельзя не чувствовать себя неловко, когда читаешь это. Это жутко напоминает сценарий фильма ужасов, описывающий мрачное будущее, где земля усеяна скелетными останками существ, над которыми жестоко господствовали и которых съели другие.

Фото: tutkatamka. com.ua

Еще по теме:

Куры на даче - весомая добавка к столу

Домашние куры способны проявлять сочувствие к ближним

В Белоруссии обнаружена курица- гермафродит

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.