Как связаны цены на бензин и экология?

http://img.ecosever.ru/article/6/6/6/2666.jpeg

Как связаны цены на бензин и экология?

Экологические или природные опасности являются результатом физических процессов, которые ежедневно влияют на людей и окружающую среду и вредны как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Поскольку использование топлива увеличивается, мир становится все более уязвимым для экологических опасностей и стихийных бедствий. Наводнения, землетрясения, нефтяные разливы, аварии на АЭС - лишь несколько примеров.

Одним из наиболее эффективных решений этих экологических опасностей является повышение цены на топливо. Использование нефти и бензина может выделять токсичные химикаты в атмосферу. Эти химикаты выходят в воздух во время заправки, из бензобака и карбюратора во время работы, а также из выхлопной трубы двигателя. На транспорт приходится около 30-50% всех вредных выбросов в атмосферу.

Смог - еще одна экологическая опасность. Он вызывает респираторный стресс у человека и повреждает многие растения, что значительно снижает урожай сельскохозяйственных культур и состояние деревьев и другой растительности. Сжигание бензина выделяет в атмосферу значительное количество вредных газов. Например, монооксид углерода является ядовитым газом, образующимся при неполном сгорании. Двуокись углерода, нормальный продукт горения топлива, не токсичен, но способствует парниковому эффекту, который вызывает глобальное потепление.

Повышение цены на топливо означало бы, что люди будут использовать меньше нефти и бензина. Они могли бы найти другие альтернативные транспортные средства для экономии денег, что означало бы использование дешевого топлива для повседневных нужд. Например, велоспорт - это здоровая деятельность, и это тоже спасает землю. Кроме того, для долгого путешествия люди могут попытаться найти друзей вместе для того, чтобы использовать один автомобиль. Это сэкономит и деньги, и топливо. Но следует учитывать и другие факторы, снижающие использование этих опасных видов топлива. Правительству следует применять строгие правила использования автомобилей, например, не менее 4-х человек должны иметь возможность управлять одним автомобилем. Цена должна быть увеличена вдумчивым способом, потому что, если цена будет очень высокой, это будет мешать повышению качества жизни людей. Цены на многие необходимые ежедневные продукты также растут с ценой на топливо.

Многие экологические опасности, такие как смог и глобальное потепление, растут во всем мире из-за чрезмерного использования нефти и бензина в нашей повседневной жизни. Повышение цены на топливо может иметь большое положительное значение для окружающей среды, но негативное - для людей. Это заставило бы людей использовать бензин более ответственным образом и использовать его меньше и, следовательно, станет самым эффективным решением проблемы постоянно растущих экологических опасностей. Однако на смену бензину должно прийти новый более экологичный и доступный источник топлива, чтобы уровень жизни людей не подвергался угрозе.

Фото: darakchi.uz

Еще по теме:

Транспорт на газе: экологичен, но опасен

Электромобили и солнечная энергетика вытесняют нефть и газ

Сибирские ученые научились превращать ил и фекалии в биотопливо

Спасёт ли нас водород от экологической катастрофы?

В морозы выхлопные газы особенно вредны

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.