Комментарий дня

http://img.ecosever.ru/article/6/6/5/2665.jpeg

К каким проблемам ведет перенаселение в городах?

Перенаселение в городах стало одной из важных проблем современности. Это одновременно и экологическая, и социальная проблема. Город не может разрастаться бесконечно, обеспечивать достойные места для работы каждому жителю. Также возрастает экологическая нагрузка. Бесконтрольный рост численности городов ведет к беспрепятственному распространению загрязнения и эскалации нищеты. Однако есть несколько превентивных мер, которые правительство может реализовать для борьбы с этой проблемой.

В первую очередь, результатом перенаселения в городах являются заторы и пробки, которые приводят к серьезным проблемам загрязнения. Атмосферное загрязнение является самым серьезным в городах, а главный его источник - автомобильный транспорт, который выбрасывает диоксиды серы и азота в воздух в огромных количествах.

Еще одним неудобством из-за переполненности является мусор от жителей, который сложно утилизировать. Во многих европейских странах эта проблема решается благодаря раздельному сбору мусора (даже в домах стоят отдельные мусорные баки). Потом часть мусора перерабатывается, часть сжигается на мусоросжигательных заводах. В Швеции даже закупают мусор из других стран, чтобы сжигать мусор для получения электричества и тепла для обогрева домов. В России ситуация стоит гораздо острее - проблемы с несанкционированными мусорными свалками, лишь локальное распространение раздельного сбора мусора, неэкологичные технологии сжигания мусора.

Чтобы решить проблемы с дорожными движениями и загрязнением атмосферы, люди должны использовать общественный транспорт так часто, как они могут, а не использовать свой личный автомобиль. Правительство должно строить больше дорог и улучшать общественный транспорт для решения этой проблемы. Часто это вопрос нашего личного удобства, однако пробки в больших городах ассоциируются далеко не с комфортом.

Вторая основная проблема - бедность. В сельской местности есть обедневшие группы, которые живут в нищете. Некоторые из них решают поселиться в городе, потому что считают, что они могут легко найти работу в этом месте. Их главная цель - обеспечить свою семью, однако почти ни у кого из них нет образования, которое необходимо для хорошей работы. Эти люди приезжают в город и становятся обслуживающим классом. Они страдают от предвзятого отношения коренных жителей, бедности и заведомо худших условий работы. В Москве это выходцы из Средней Азии. Также показательный пример - ОАЭ. Богатое коренное население страны не работает и живет в роскоши за счет обслуживающего класса, который составляет 80 % населения городов. За внешним блеском и богатством стоит тяжелая плохо оплачиваемая работа бедных людей.

Фото: tinvn.info

Еще по теме:

Контроль рождаемости: меры борьбы с перенаселением в разных странах

Земле грозит перенаселение

Миф о перенаселении

Сколько человек выдержит Земля

Астрофизик расписал закат человеческой цивилизации

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.