Удивительные факты о радуге

http://img.ecosever.ru/article/6/4/6/2646.jpeg

Удивительные факты о радуге

Наверно все помнят, как впервые в детстве увидели радугу. Это завораживающее зрелище, которое не многих оставит равнодушным. Даже взрослые видя это природное явление, замирают и всматриваются в радугу в надежде, что исполнится заветная мечта.

Так давайте узнаем о радуге подробнее.

  • Если на высоте около восьми километров будут легкие облака, состоящие из ледяных кристалликов, человек может увидеть удивительное природное явление, как перевёрнутая радуга. Как правило это явление встречается в сто раз реже, чем обычная радуга.
  • Если во сне человек видит радугу, то это к большой удаче.
  • На самом деле радуга состоит из миллионов цветов, но человек видит всего только семь.
  • В Болгарии верят, что если пройти в радужную арку, то можно изменить пол будущего ребенка. Женщины, которые часто рожали детей одного пола, мечтали пройти через радугу.
  • Если использовать специальные фильтры, с помощью фотоаппарата можно получить изображение радуги более насыщенным. А также фотоаппарат способен зафиксировать ночную радугу, которую человеческий глаз видит редко.
  • Иногда на рассвете, когда солнце светит под углом около шестидесяти градусов, а в небе есть небольшая облачность, можно увидеть горизонтальную радугу у которой нет начала и конца.
  • Часто возле больших водопадов в ясную лунную ночь можно увидеть удивительную ночную радугу. Но как правило человек редко видит такое явление, чаще всего это делает фототехника.
  • Каждый человек видит радугу по-своему. Любой незначительный сдвиг наблюдателя изменяет цветовую гамму. Получается, что у каждого человека своя радуга.
  • Иногда свет преломляется в капле воды два раза и мы можем видеть сразу две радуги. Одну яркую и очень красивую и чуть повыше другую, почти прозрачную.
  • Увы, но в очках с поляризационным покрытием радугу не увидеть. Это потому, что такое покрытие также преломляет свет.
  • На земле мы видим радугу как полукруг, но если лететь на самолёте или подняться высоко в горы, то можно увидеть радугу целиком и выглядит она как правильная окружность.
  • Первым кто изучил и выделил цвета в радуге был великий ученый Исаак Ньютон. Интересно, но изначально он выделил в радуге всего пять цветов. Но потом руководствуясь гармонией в музыке добавил ещё два.

Фото: m.my.mail.ru

Еще по теме:

Необычные радуги

Радуга в Коста-Рике испугала местных жителей

Можно ли влезть в радугу?

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.