Комментарий дня

http://img.ecosever.ru/article/5/5/6/2556.jpeg

В Мичигане найден метеорит, 30 лет подпиравший дверь дома

Мона Сибеску - исследователь в Центральном университете Мичигана. Ей, авторитетному профессору геологии, люди часто приносят различные камни и булыжники, чтобы проверить их принадлежность к космосу. Сибеску даже опубликовала на эту тему пост на сайте университета. По ее словам, вот уже 18 лет люди приносят ей необычные камни в надежде распознать в них метеориты. Однако за все 18 лет ученый так и не встретила среди них настоящее космическое сокровище.

Какого же было изумление профессора, когда ей принесли черный диковинный камень странной формы. Им владел один мужчина более 30 лет.

Камень оказался метеоритом - в его составе 88,5% железа и 11,5% никеля. Находка была уникальной: ее вес составлял 10 кг, а по размеру он стал 6 из всех метеоритов, обнаруженных в Мичигане. Сейчас цена артефакта находится в районе 100 тысяч долларов.

По словам ученого, метеорит является самым ценным из всех, с которыми она когда-либо работала: как по цене, так и по его исследовательской ценности.

Кроме Сибеску метеорит проанализировали профессоры Смитсоновского института (Вашингтон), они полностью согласились с уже сделанными выводами ученого.

О коcмическом камне и его хозяине

Хозяин метеорита стал обладателем этого сокровища в 1988 году, когда купил ферму в Эдморе. Сам камень прилетел на планету в 30-х.

Когда мужчина выбирал новый дом, он заметил огромный черный камень, подпиравший дверь, и поинтересовался у хозяина фермы, что это? Владелец фермы рассказал, что это метеорит, который продается вместе с домом. Камень нашел хозяин, еще будучи ребенком, вместе со своим отцом. Когда он упал на землю, от него образовался кратер. Тогда хозяин фермы с отцом откопали его и оставили себе.

Мужчины выкупил ферму и метеорит вместе с ней. 30 лет камень верно подпирал дверь его дома.

Однажды владелец булыжника прочитал статью о жителях Мичигана, которые по всему городу ищут метеориты. Счастливчики, обладавшие кладом, продавали их за огромные деньги.

Тогда мужчина задумался о том, что его большой камень может стоить целое состояние и решил отнести его на проверку ученому, а затем продать.

О судьбе метеорита

Сейчас камень продается. Он даже получил собственное имя - метеорит Эдмор.

Геолог Мона Сибеску рассказала, что обычно космические булыжники покупают музеи или коллекционеры. Пока метеорит хотят приобрести Смитсоновский институт и музей минерологии в Мэне. Владелец метеорита планирует отдать 10% прибыли университету Мичигана.

Фото: gamek.vn

Еще по теме:

Как найти метеорит и заработать денег

Тайна Тунгусского метеорита раскрыта

Подо льдами Антарктиды скрываются железные метеориты

Метеориты угрожают России и Европе

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.