В Мичигане найден метеорит, 30 лет подпиравший дверь дома

http://img.ecosever.ru/article/5/5/6/2556.jpeg

В Мичигане найден метеорит, 30 лет подпиравший дверь дома

Мона Сибеску - исследователь в Центральном университете Мичигана. Ей, авторитетному профессору геологии, люди часто приносят различные камни и булыжники, чтобы проверить их принадлежность к космосу. Сибеску даже опубликовала на эту тему пост на сайте университета. По ее словам, вот уже 18 лет люди приносят ей необычные камни в надежде распознать в них метеориты. Однако за все 18 лет ученый так и не встретила среди них настоящее космическое сокровище.

Какого же было изумление профессора, когда ей принесли черный диковинный камень странной формы. Им владел один мужчина более 30 лет.

Камень оказался метеоритом - в его составе 88,5% железа и 11,5% никеля. Находка была уникальной: ее вес составлял 10 кг, а по размеру он стал 6 из всех метеоритов, обнаруженных в Мичигане. Сейчас цена артефакта находится в районе 100 тысяч долларов.

По словам ученого, метеорит является самым ценным из всех, с которыми она когда-либо работала: как по цене, так и по его исследовательской ценности.

Кроме Сибеску метеорит проанализировали профессоры Смитсоновского института (Вашингтон), они полностью согласились с уже сделанными выводами ученого.

О коcмическом камне и его хозяине

Хозяин метеорита стал обладателем этого сокровища в 1988 году, когда купил ферму в Эдморе. Сам камень прилетел на планету в 30-х.

Когда мужчина выбирал новый дом, он заметил огромный черный камень, подпиравший дверь, и поинтересовался у хозяина фермы, что это? Владелец фермы рассказал, что это метеорит, который продается вместе с домом. Камень нашел хозяин, еще будучи ребенком, вместе со своим отцом. Когда он упал на землю, от него образовался кратер. Тогда хозяин фермы с отцом откопали его и оставили себе.

Мужчины выкупил ферму и метеорит вместе с ней. 30 лет камень верно подпирал дверь его дома.

Однажды владелец булыжника прочитал статью о жителях Мичигана, которые по всему городу ищут метеориты. Счастливчики, обладавшие кладом, продавали их за огромные деньги.

Тогда мужчина задумался о том, что его большой камень может стоить целое состояние и решил отнести его на проверку ученому, а затем продать.

О судьбе метеорита

Сейчас камень продается. Он даже получил собственное имя - метеорит Эдмор.

Геолог Мона Сибеску рассказала, что обычно космические булыжники покупают музеи или коллекционеры. Пока метеорит хотят приобрести Смитсоновский институт и музей минерологии в Мэне. Владелец метеорита планирует отдать 10% прибыли университету Мичигана.

Фото: gamek.vn

Еще по теме:

Как найти метеорит и заработать денег

Тайна Тунгусского метеорита раскрыта

Подо льдами Антарктиды скрываются железные метеориты

Метеориты угрожают России и Европе

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.