Любопытные научные открытия 2017 года

http://img.ecosever.ru/article/5/4/8/2548.jpeg

Любопытные научные открытия 2017 года

Каждый год учёные совершают новые открытия, не прошел в пустую и год 2017. В этом году было сделано много очень интересных научных открытий.

  • В прошлом году ученым впервые удалось исправить человеческий ген. Причем сделать это получилось в живом человеческом эмбрионе. Для эксперимента взяли эмбрион, содержащий ген вызывающий болезнь кардиомиопатия. Используя технологию под названием "генетические ножницы", впервые удалось найти на спирали ДНК плохой ген, вырезать его и исправить. В результате исследования, получилось повысить количество здоровых клеток с 50% до 72%.
  • Ученые из Швеции выяснили, что приближение скорой смерти можно определить по отсутствию обаяния. Чем ближе конец, тем хуже становится возможность определять запахи. Оказалось, что с каждым запахом, который перестает определять человек, он приближается к своему концу на 8%.
  • В 2017 году, удалось выяснить что растения способны слышать звуки. Сам механизм такого чувства пока не известен, но экспериментально доказано, что корни растений могут расти в сторону шума воды и отворачивать от звука, который может говорить об опасности.
  • В прошлом году, научное геологическое сообщество выдвинуло теорию, что Новая Зеландия по праву может считаться затопленным континентом. Оказалось, что больше 90% всей территории Новой Зеландии находится под водой. Есть основания полагать, что несколько десятков миллионов лет назад, это был огромный континент. Но пока сложно доказать, что это действительно была суша.
  • Прошлый год принёс ещё одно интересное открытие. На обычной китайской свалке, была обнаружена уникальная плесень. Уникальность этой плесени была в том, что она могла перерабатывать пластик. До этого считалось, что пластик распадается до пятисот лет. Это открытие возможно позволит избавляться от пластиковых отходов в течении года.
  • Ученым удалось доказать, что фактически предсказать будущее вполне возможно. В ходе эксперимента, человеческий мозг достраивал цепочку вероятностей какого-либо события. Причем делал это на порядок быстрее, чем совершалось событие.
  • В 2017 году было обнаружено и изучено уникальное существо. Оказалось, что медуза «туритопсис» по своей сути является вечным. Она способна повторять свой жизненный цикл из раза в раз. Просто в конце такого цикла она трансформируется в зародыш и снова продолжает новый цикл.
  • Оказывается, что наш спутник Луна, каждый месяц в течении нескольких дней оказывается закрытой от Солнца Землей. Солнечный ветер сдувает с земной атмосферы ионы кислорода в сторону Луны. Луна собирает эти игры и накапливает их.
  • Бивни китов нарвалов всегда считались предметом для брачных ритуалов. Но только в 2017 году ученым удалось снять на видео, когда нарвал использует свой рог в качестве дубинки, оглушая рыбу.

Фото: news.sputnik.ru

Еще по теме:

Важнейшие географические открытия человечества

Забытые ученые, совершившие гениальные открытия

"Непродвинутые" открытия

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.