Чудеса солнечной системы: "Пики вечного света", красное пятно Юпитера, полное солнечное затмение

http://img.ecosever.ru/article/4/9/5/2495.jpeg

Чудеса солнечной системы: "Пики вечного света", красное пятно Юпитера, полное солнечное затмение

Солнечная система огромна и содержит много удивительных мест и явлений. Хотя по-прежнему остается множество вопросов и много неизведанных мест, но уже сегодня мы можем смело говорить о некоторых чудесах солнечной системы.

"Пики вечного света" на луне

Чудеса солнечной системы:
Фото: turkaramamotoru.com

Хотя так называемые "Пики вечного света" на луне Земли являются неправильным, они, тем не менее, впечатляют. Этот термин применялся к конкретным точкам на небесном теле, почти постоянно погруженным в солнечный свет. В то время как подробная лунная топография, собранная орбитальным аппаратом Лунной разведки НАСА, не обнаружила никаких точек на Луне, где свет не освещался, он обнаружил четыре пика, где это происходит более чем от 80 до 90 процентов времени.

Если люди однажды колонизируют Луну, вероятно, первые населенные пункты будут основаны на одном из этих пиков, чтобы воспользоваться богатой солнечной энергией.

Поскольку это явление происходит только на телах Солнечной системы с небольшим осевым наклоном и областями большой высоты, считается, что только планета Меркурий имеет такую же характеристику как наша луна.

Еще по теме:

Что мы не знаем о Луне

С Луной что-то не так

Луна начала атаку на Землю

Красное пятно Юпитера

Чудеса солнечной системы:


Считается, что ему несколько сотен лет. Великое красное пятно Юпитера — это антициклонический шторм (вращающийся против часовой стрелки), примерно в 1,3 раза превышающий вращение Земли.

Хотя нет окончательного ответа относительно того, с чем связано образование Великого Красного Пятна, мы знаем одно: оно сокращается. Записанные наблюдения, сделанные в 1800-х годах, измеряли шторм примерно на 35 000 миль (56 000 км) или примерно в четыре раза больше диаметра Земли. Когда Voyager 2 летал на Юпитер в 1979 году, пятно уменьшилось до размеров чуть больше чем вдвое большего размера нашей планеты.

На самом деле, возможно, что в течение следующих 20-30 лет Великое Красное Пятно полностью исчезнет.

"Великое Красное Пятно через десятилетие или два станет Великим красным кругом", — сказал недавно сотрудник Business Insider Гленн Ортон, планетарный ученый из НАСА. "Может быть, когда-то после этого останется лишь Великая Красная Память".

Еще по теме:

Океаны нашли на Юпитере

Что таит в себе Красное пятно Юпитера?

Полное солнечное затмение с Земли

Чудеса солнечной системы:
Фото: tvernews.ru

Нигде в нашей Солнечной системе не наблюдаются полные солнечные затмения, столь совершенные как на нашей собственной Земле. Это явление происходит, когда Луна проходит между Землей и Солнцем. Во время полного затмения лунный диск отлично закрывает всю поверхность Солнца, оставляя только свою огненную атмосферу.

Тот факт, что эти два разных небесных объекта, по-видимому, выстраиваются идеально, сводится к математике и небольшому количеству удачи. В то время как диаметр Луны примерно в 400 раз меньше, чем у солнца, луна также примерно в 400 раз ближе. Это создает иллюзию в небе, будто оба объекта одного размера. Однако луна не статична по своей орбите вокруг Земли. Миллиард лет назад, когда она была примерно на 10 процентов ближе, она закрыла бы все солнце. А через 600 миллионов лет, луна будет достаточно далеко пролететь, так что она больше не будет полностью закрывать солнце.

Фото: NASA/Jenny Mottar

Еще по теме:

Как солнечное затмение влияет на организм человека - Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ

Чудеса космоса: в Галактике могут существовать алмазные планеты

SOS: космос может уничтожить все человечество

Шесть самых загадочных объектов Вселенной

Загадки Марса: Гибель древнего океана и атмосферы

Как Солнце будит вулканы: взрывной прогноз

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.